Зимняя Олимпиада-2022. 12 февраля. Итоги дня.

В восьмой день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно шесть комплектов медалей.

424

В субботу, 12 февраля, первую медаль на спортивных аренах Пекина была разыграно рано утром по эстонскому времени в смешанном разряде сноубор-кросса. Первое место в финальном заезде завоевала команда США, которую представляли Ник Баумгартнер и Линдси Джейкобелллис. Вторым финишировал итальянский дуэт Омара Визинтини и Микелы Мойоли, а бронза досталась канадцам Элиоту Грондену и Мериете Один.

Затем прошла женская лыжная эстафета, которую впервые за последние 16 лет выиграла российская четвёрка. Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова пробежали четыре этапа по пять километров быстрее всех. Второе место досталось команде Германии, а третье — Швеции.

В конькобежном спорте были разы граны медали у мужчин на дистанции 500 метров, где весь пьедестал заняли спортсмены из Азии. Здесь олимпийским чемпионом стал китайский спортсменГао Тиньюй, второй результат показал Ча Мин Кю их Южной Кореи, а бронзу в Японию увёз Ватару Морисигэ.

Мужской спринт в биатлоне выиграл норвежец Йоханнес Бё, который опередил на 26 секунд француза Кентена Фийона Майе, бронза досталась ещё одному брату Бё — Тарьей.

В прыжках с большого трамплина HS-140 олимпийским чемпионом Пекина-2022 стал ещё один представитель Норвегии — Мариус Линдвик, показавший сумму 296,1 балла. Японский летающий лыжник Рею Кобаяси занял второе место, отстав от него на 3,3 балла, а бронзу завоевал немец Карл Гайгер (-14,8). Лучшим из трёх пробившихся в финал россиян был Даниил Садреев, уступивший победитлю 36,4 балла.

Последний комплект медалей дня был разыгран в скелетоне. Немка Ханна Найзе выиграла одиночное первенство с сумарным временем 4 минуты 7,62 секунды. Второе место заняла австралийская скелетонистка Жаклин Нарракотт, бронзу в Нидерланды увезла Кимберли Бос. Лучшей из россиянок стала Юлия Канакина, финишировавшая 11-й.

Женский хоккейный турнир ОИ-2022 приближается к полуфиналу. В нём сборная Канады 14 февраля сыграет со швейцарками, которые сегодня выиграли со счётом 4:2 у команды ОКР, а американки встретятся с финками, разгромившими команду Японии (7:1).

В общекомандном медальном зачёте по-прежнему лидирует команда Германии, завоевавшая за восемь дней соревнования восемь золотых и пять серебряных медалей. Однако их за успехов в биатлоне и прыжках с трамплина догнала по золоту норвежская сборная у которой при этом три серебра и шесть бронзовых медалей. Далее следуют сборные США (5-5-1), Голландии (5-4-2) и Швеции (5-2-3). Сборная российского Олимпийского комитета, увеличившая сегодня свой чемпионский баланс за счёт победы в женской эстафете, поднялась на восьмое место с тремя золотыми, четырьмя серебряными и шесть бронзовыми медалями.

В воскресенье, 13 февраля, в Пекине будет разыграно семь комплектов медалей. Первые из них в 7:45 на горнолыжной трассе, где пройдёт финальный заезд мужчин в гигантском слаломе. В 9 утра начинается мужская лыжная эстафета. В 11:00 на биатлонной трассе стартует женская гонка преследования, а в 12:45 — мужская. В шорт-треке будет разыграно две медали — в женской эстафете на 3000 метров и на дистанции 500 метров у мужчин. Завершится же день на конькобежном овале, где около 16 часов женщины пробегут финальный забег в 500-метровке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline