Зимняя Олимпиада-2022. 19 февраля. Итоги дня.

В предпоследний пятнадцатый день соревнований на олимпийских объектах Пекина-2022 было разыграно семь комплектов медалей.

875

В субботу, 19 февраля, первыми определили олимпийского чемпиона в дисциплине хафпайп мужчины-фристайлисты. Здесь победу одержал спортсмен из Новой Зеландии Нико Портуес, который показал в своей лучшей попытке результат в 93 балла. Два других места на пьедестале достались американским лыжникам. Второй результат в 90,75 балла показал Дэвид Уайз, а бронзу выиграл его соотечественник Алекс Феррейра (86,75).

Свои выступления на лыжных трассах китайской столицы завершили лыжники-мужчины, которые прошли сокращённую из-за морозов дистанцию масс-старта. Первым финишную черту пересёк россиянин Александр Большунов, не только выигравший здесь своё третье золото и пятую медаль, став самым титулованным представителем этого вида спорта за всю историю. Второе время показал ещё один спортсмен из сборной Олимпийского комитета России — Иван Якимушкин (+5,5), а бронзу для Норвегии выиграл Симен Хегстад Крюгер.

На конькобежном овале состоялись как мужской, так и женский масс-старты. У мужчин олимпийским чемпионом стал бельгиец Барт Свингс, корейские конькобежцы Чжун Чжэ Вон и Ли Сын Хун поднялись на вторую и третью ступень призового пьедестала, соответственно. Лучшим из россиян стал Даниил Алдошин, финишировавший пятым. У женщин очередное конькобежное золото для Нидерландов выиграла Ирене Схаутен, опередившая на финише канадку Ивани Блонден и итальянку Франчиску Лоллобриджиду.

Завершились соревнования в мужском кёрлинге. В финальном противостоянии сборная Швеции переиграла команду Великобритании со счётом 5:4. Бронзу днём ранее в противостоянии с США выиграла канадская команда (8:5).

В последнем виде фигурного катания — соревнованиях спортивных пар — победу одержал китайский дуэт Вэньцзин Суй и Хань Цун, который опередил россиян Евгению Тарасаву и Владимира Морозова на 0,63 балла. Бронзовую медаль же России принесли Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Завершился соревновательный день двумя финальными заездами женщин-бобслеисток на двойках. Как и в большинстве видов, проводившихся на санно-бобслейной трассе, победу одержали представители Германии. Лучшим по сумме четырёх попыток стали Лаура Нольте и Дебора Леви (4:03,95), второе место досталось ещё одному немецкому экипажу — Мариама Яманка и Александра Бургхардт (+0,77). Бронзу же получили американки Элана Майер-Тейлор и Сильвия Хоффманн (+1,52). Лучший российский экипаж Надежды Сергеевой и Юлии Беломестных финишировал с девятым временем.

Последнюю медаль дня выиграла хоккейная сборная Словакии, которая в поединке за третье место выиграла со счётом 4:0 у команды Швеции (два последних гола были забиты на последних минутах в пустые ворота скандинавов, снявших вратаря).

В общекомандном медальном зачёте победу себе гарантировала сборная Норвегии, которая уже имеет в своём активе 15 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых медалей. Второе место также практически обеспечила себе сборная Германии (11-8-5). Китайские спортсмены (9-4-2) за счёт золота в фигурном катании опередили американцев (8-9-7). Сборная Олимпийского комитета России с шесть золотыми, 11 серебряными и 14 бронзовыми наградами пока идёт на восьмом месте, но по общему количеству медалей уступает только от Норвегии. Эстония же с одной бронзой делит места с 27-го по 29-е с Латвией и Польшей.

В последний день Олимпиады-2022 в Пекине 20 февраля будет разыграно пять комплектов медалей. В 3 часа утра по эстонскому времени начнутся командные соревнования  у горнолыжников, которые не удалось провести днём ранее из-за сильного ветра. Затем запланирован финал по женскому кёрлингу в котором сойдутся команды Японии и Великобритании. На бобслейной трассе с 5 утра начнутся решающие заезды четвёрок. Последний комплект медалей в лыжном спорте будет разыгран в женском масс-старте на 30 километров, который также начнётся в 5 утра по эстонскому времени. И, наконец, в 6:10 состоится финальный матч мужского хоккейного турнира между сборными Олимпийского комитета России и Финляндии.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline