Россиийские хоккеисты уступили Чехии, но вышли напрямую в четвертьфинал

Второе место в группе В заняла команда Дании

432

В третьем туре хоккейного турнира Олимпиады-2022 российская хоккейная команда провела потрясающий по накалу поединок со сборной Чехии, который в её турнирной ситуации ничего не решал. Однако, даже проиграв в овертайме со счётом 5:6, российские хоккеисты вышли в плей-офф с первого места группе.

Поединок сборных Олимпийского комитета России (ОКР) и Чехии оказался довольно ярким и результативным. Уже на шестой минуте встречи Владимир Ткачёв завершил точным броском быструю атаку россиян с участием Нестерова и Гусева. Однако менее чем через десять минут Кундратек восстановил на табло равновесие, забив первый на нынешнем турнире гол в ворота Федотова.

На 35-й минуте Никита Нестеров мощным броском в ближний угол ворот из левого круга вбрасывания второй раз в этом матче вывел российскую команду вперёд. Однако через три минуты случилось пятиминутное удаление Воронкова за удар соперника в область головы, которым чешские хоккеисты воспользовались сполна. Сначала Крейчи восстановил равновесие броском под штангу, а на последней минуте второго периода Шпачек впервые в этой встрече вывел сборную Чехии вперёд.

На четвёртой минуте третьего периода Лукаш Клок в четвёртый раз огорчил Федотова, но россияне не собирались сдаваться, забив за четыре с небольшим минуты три гола подряд. Сначала семёнов удачно сыграл на добивании, затем Арсений Грицюк вышел один на один с вратарём чехов Грубецом и вновь установил на табло равновесие, а затем отличился Андрей Чибисов, который броском в дальний угол ворот вывел россиян вперёд.

Прошло менее минуты, на табло уже горели цифры 5:5. Это Гика броском из угла площадки настолько удачно попал в щиток российскому вратарю, что шайба отлетела прямо в ворота. Матч продолжился в овертайме, который принёс победу команде Чехии. На шестой минуте дополнительного времени, когда россияне играли в меньшинствек (3 против 4), Шулак после паса Крейчи забил гол, который принёс его команде два очка.

Однако даже поражение в дополнительное время не лишило сборную ОКР первого места в группе В и прямой путёвки в четвертьфинал, поскольку за три матча ею было набрано семь очков. Второе место заняли датские хоккеисты, переигравшие в очном поединке Швейцарию со счётом 5:3. Чехия — третья, а швейцарцы остались последними.

Групповой турнир в двух других квартетах закончится 13 февраля. По регламенту соревнований в стадию плей-офф выходят все 12 команд. Занявшие первые места и лучшая среди команд, финишировавших вторыми, освобождаются от квалификационной стадии, а остальные проведут между собой встречи на вылет, запланированные на 15 февраля.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline