Чемпионка мира среди юниоров Энели Ефимова о своей первой медали: Подняться на подиум в 10 лет — это нечто особенное

Во вторник, 5 сентября, на юниорском чемпионате мира по плаванию в Израиле Энели Ефимова завоевала золотую медаль. В рамках проходящей в Таллинне выставки Ефимова вспоминает о своих первых наградах.

1 661

«Ура! Эстония завоевала первую в истории медаль на юниорских чемпионатах мира, и это золотая медаль! Энели Ефимова — чемпионка мира среди юниоров на дистанции 50 метров брассом со временем 30,42!» — эмоционально отреагировал на победу 16-летней эстонской спортсменки в Израиле сайт Союза плавания Эстонии.

Энели Ефимова с золотой медалью и её тренер Хенри Хейн. Фото: swimming.ee

 

В столице же Эстонии, в атриуме т/ц Viru Keskus, в настоящее время проходит фотовыставка «Igihaljad» («Неувядаемые»), которая приурочена к юбилею Эстонского олимпийского комитета и 60-летию Эстонского музея спорта и Олимпийских игр и рассказывает о «букетах наград», выигранных эстонскими спортсменами в разные времена и в разных дисциплинах.

Одна из героев выставки — и есть Энели Ефимова, которая поведала, что первую медаль во взрослом классе завоевала уже в 10 лет — это была бронза чемпионата Эстонии по плаванию на короткой воде на дистанции 200 метров брассом.

«Я не понимала, что происходит. Для меня это были обычные соревнования, на которых я получила медаль, и это классно. Но я не могла осознать, почему все вокруг меня были так счастливы. Ведь я и раньше выигрывала, но столько радости не было. Со временем меня озарило: оказаться на подиуме в 10 лет — это что-то особенное, это действительно круто!» — вспомнила Ефимова.

Ефимова, которая научилась плавать по рекомендации дедушки, думает не только о медалях, но и о своих соревновательных результатах. «Когда я прыгаю в бассейн, то не зацикливаюсь на медалях, а стараюсь думать о времени, за которое проплываю дистанцию. Если в итоге завоёвываю медаль, то это большой бонус», — сказала она.

Куда Энели складывает завоеванные медали?

«Моя мама забирает медали и говорит мне, что ей нужно совершить с ними ритуалы. У нас уже есть две коробки, куда он их кладёт, потому что в одну уже не помещается. Для моей мамы очень важно, чтобы они были там», — с улыбкой ответила Ефимова.

Герои фотовыставки (слева направо): пловчиха Энели Ефимова, фехтовальщица Ирина Эмбрих, фристайлистка Келли Сильдару, футболист Йоэль Линдпере, баскетболистка Мерике Андерсон, десятиборец Эрки Ноол, культурист Отть Кийвикас, лыжница Кристина Шмигун-Вяхи и метатель диска Герд Кантер. Фото: Raigo Pajula (eok.ee)

 

Фотовыставку можно посмотреть в Viru Keskus до 17 сентября, после чего она будет перемещаться по различным местам Эстонии.

Читайте по теме:

Таллинн назвал лучших спортсменов года

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern