ЧМ по хоккею покажут в Эстонии и с русскоязычным комментарием

Чемпионат мира по хоккею 2024 года в элитном дивизионе состоится в чешских городах Прага и Острава. Канал ETV+ покажет 23 матча с комментарием на русском языке. Трансляции будут доступны также на медиаплатформе Jupiter+. Некоторые из этих поединков будут освещаться и на портале Rus.ERR.

197

Матчи группы А, в которую попали сборные Канады, Финляндии, Швейцарии, Чехии, Дании, Норвегии, Австрии и Великобритания, примет Прага. Матчи группы В, в которой оказались команды США, Германии, Швеции, Словакии, Латвии, Франции, Казахстана и Польши, состоятся в Остраве, сообщает rus.err.ee (по ссылке доступно и расписание трансляций).

Сборные России и Беларуси, как и в два предыдущих года, отстранены от участия.

Групповой этап ЧМ-2024 пройдёт с 10 по 21 мая. В каждой группе команда, набравшая наименьшее количество очков, покинет элитный дивизион, а четыре лучшие из каждой группы выйдут в плей-офф. 23 мая состоятся четвертьфиналы, 25 мая — полуфиналы, 26 мая — матч за бронзу и финал.

Всего ETV+ покажет с комментарием на русском языке 23 встречи, ещё несколько игр транслирует ETV2. Некоторые из этих матчей будут доступны и на портале Rus.ERR.

Комментировать игры будут спортивные журналисты ERR Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

В прошлом году чемпионат мира, как писал портал Tribuna.ee, проходил в Риге и Тампере. Золото завоевала Канада, серебро — Германия, бронзу — Латвия.

Историческая бронза сборной Латвии. Фото: iihf.com

 

Эстония стала третьей в своём дивизионе

Стоит добавить, что 3 мая в Вильнюсе на чемпионате мира по хоккею (I дивизион, группа В) сборная Эстонии в последнем, пятом туре обыграла сборную Китая со счётом 3:1 и завоевала бронзу. На турнире в литовской столице сборная Эстонии стартовала с двух крупных поражений от Украины (0:8) и Литвы (1:6), но затем в овертайме одолела Испанию (4:3) и обыграла Нидерланды (3:2). Победителем турнира стала сборная Украины, главным неудачником — нидерландцы.

Сборная Эстонии с бронзовыми наградами. Фото: akvilemedia / IIHF

 

Читайте по теме:

Канада золотая, Латвия бронзовая — итоги хоккейного ЧМ

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern