Эстонский «Космос» не пробился в основной раунд ЛЧ по футзалу

Чемпион Эстонии «Космос» не смог преодолеть предварительный раунд футзальной Лиги чемпионов. В решающем матче на своей площадке таллиннский клуб уступил «Лученецу» из Словакии, который и вышел в следующий этап турнира.

1 448

Матчи предварительного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу в группе H проходили в таллиннском спортхолле «Калев» 25, 26 и 28 августа. В противостоянии сошлись чемпионы Эстонии, Словакии, Ирландии и Уэльса.

В последний день мини-турнира за первое место в турнирной таблице и, соответственно, за выход в основной этап ЛЧ боролись местный «Космос» и словацкий «Лученец», при этом таллиннцев устраивала ничья.

Фото Д. Пастухова

 

Начали оптимистично: «Космос» повёл в счёте уже на первой минуте — отличился Никита Черней. Но затем эстонский клуб пропустил два мяча (в том числе один с пенальти). Во втором тайме (на 25-й минуте) венесуэльский легионер хозяев Кейбер Кеведо восстановил паритет, однако три минуты спустя гости реализовали лишнего (удаление заработал соотечественник Кеведо Александр Морено).

Фото Д. Пастухова

 

За три минуты до конца Александр Сорокин сделал счёт 3:4, забив гол в формате «пять на четыре», но на гол украинца уже через минуту, поразив пустые ворота, ответил хорватский защитник словацкой команды Миховил Пргомет и установил итоговый счёт. 5:3 — «Лученец» идёт дальше.

Фото Д. Пастухова

 

Протокол матча доступен на сайте УЕФА по этой ссылке.

Читайте по теме:

Лига чемпионов УЕФА по футзалу в Таллинне

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern