Эстоно-латвийская команда выступает на Играх будущего в России (дополнено)

Объединённая команда Эстонии и Латвии участвует в соревнованиях по фиджитал-хоккею, которые проводятся в рамках Игр будущего* в Казани с 21 февраля по 3 марта.

2 066

В этом году в международных соревнованиях в российской Казани принимают участие 260 команд, более 2000 спортсменов из более чем ста стран, включая Эстонию и Латвию.

В составе балтийской хоккейной команды — Baltic Select — играют Владимир Башкиров, Дмитрий Кузнецов, Отар Сахокия, Алексейс Поповс, Эрвинс Муштуковс, Кирилс Тамбиевс.

«У нас активно играл вратарь Эрвинс Муштуковс, помогал на площадке. Этот приём мы начали использовать во время турнира, изначально не планировали. Он у нас достаточно опытный, участвовал в Олимпиаде, чемпионате мира. Дважды мы уступали в цифровой части, потом сделали перетасовку звеньев, поменяли подход, потренировались. И всё сработало, удалось выиграть. Старались действовать спокойно, понимали, что агрессия не поможет. В финале хотим встретиться с Ak Bars», — рассказал Алексей Поповс после выхода в полуфинал.

По итогам полуфиналов игроки из стран Балтии будут, уступив россиянам из COSMOS X17 со счётом 4:11, бороться за бронзу. В матче за третье место, который состоится 24 февраля, Baltic Select сыграет с теми, с кем желали повстречаться в финале, — хозяевами площадки, фиджитал-клубом Ak Bars.

Реакция Минкульта Эстонии

Несмотря на то, что Эстония и Латвия с начала военных действий на Украине резко осудили российскую военную агрессию и игнорируют любые возможные спортивные состязания с участием команд из России, игроки Baltic Select всё же решили отправиться в Казань.

По словам вице-канцлера по делам спорта Министерства культуры Эстонии Тарви Пюрна, которые приводит Postimees, учитывая автономию спортивной сферы, решения об участии и неучастии в соревнованиях или спортивных мероприятиях может принимать сам спортсмен или спортивное объединение, а не Эстонская Республика, в соответствии с его моральным компасом.

«Однако участие в спортивном мероприятии в России ясно показывает, что они не понимают глубины зла России как агрессора и равнодушны к военным преступлениям, в которых, среди прочего, погибло множество украинских спортсменов. Надеюсь, что Эстонский хоккейный союз отнесётся к решению спортсменов с должной серьёзностью», — заключил Пюрн.

(«Полный текст прореферированной статьи читайте на сайте AS Postimees Grupp».)

Тарви Пюрн. Фото: riigikantselei.ee

 

Также стало известно, что Эстонский хоккейный союз приостанавливает действие лицензий всех хоккеистов, принявших участие в Играх будущего в России.

Представители Эстонии Владимир Башкиров, Дмитрий Кузнецов и Отар Сахокия являлись хоккеистами тартуского клуба «Вялк 494».

*Игры Будущего — международный мультиспортивный турнир в концепции фиджитал по 21 инновационной дисциплине, основанный на сочетании физической активности, современных технологий и цифровой среды. Сначала команды сражаются между собой на игровой приставке, а затем выясняют сильнейшего на реальной площадке. Голы складываются и получается итоговый результат. 

Читайте по теме:

71 член Рийгикогу призывает не допускать российских и белорусских спортсменов на Олимпийские игры

Цахкна: Россиян и белорусов нельзя допускать на Олимпиаду под предлогом нейтралитета

Страны Балтии, Польша и Украина против российских спортсменов на Олимпиаде

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern