«Калев» обыграл нидерландцев и пробился в плей-офф Еврокубка ФИБА

В последнем матче второго группового раунда Еврокубка ФИБА баскетболисты таллиннского "Калева" (BC Kalev/Cramo) обыграли дома "Хироуз Ден Босх" из Нидерландов со счётом 73:63 и впервые в истории клуба пробились в четвертьфинал турнира.

1 277

«Ден Боcх» лучше начал матч и быстро вышел вперёд (10:3), но «Калев» смог сократить отставание до трёх очков в конце первой четверти — 16:19. За три с половиной минуты до конца второй четверти «Калев» впервые в игре вышел вперёд — 31:30, но нидерландцы всё же ушли на большой перерыв, ведя в счёте —  34:37.

Эмметт Наар выводит гостей вперёд. Фото: fiba.basketball

 

В третьей четверти соперник таллиннцев сделал спурт 11:0, но «Калев» потихоньку да сокращал разницу в счёте: итог 46:53 перед решающей десятиминуткой. А она удалась хозяевам на славу: шесть (!) дальних бросков подряд и 69:59 в пользу «Калева». Финальный счёт 73:63.

С мячом — Уэсли Ван Бек. Фото: fiba.basketball

 

Лучшими в составе победителей стали легионеры Альтерик Гилберт (США) и Александр Ковляр (Украина), набравшие по 16 очков, по 13 очков добавили в копилку эстонской команды Артур Конончук и Кристьян Китсинг.

Александр Ковляр. Фото: fiba.basketball

 

Форвард «Калева» Мартиньш Мейерс в комментарии Tribuna.ee сказал, что горд за свою команду, и признался , что матч таллиннские баскетболисты начали слишком пассивно — только с помощью командной работы удалось вернуть агрессию. По словам латвийца, именно агрессивная игра (прежде всего — в защите) и стала ключевым моментом поединка — помогла наладить передачи и броски и в итоге захватить лидерство.

«Почему мы начали пассивно? Думаю, мы излишне боялись этого матча, всё же это был очень важный поединок. Несколько минут ушло только на то, чтобы сказать друг другу — «расслабьтесь», — добавил Мейерс.

Мартиньш Мейерс. Фото Д. Пастухова

 

В четвертьфинале таллиннцы встретятся с немецким «Бамбергом».

Пары 1/4 финала Еврокубка ФИБА. «Калев» сыграет первый матч дома 8 марта, ответный матч пройдёт 15 марта в Германии. Изображение: fiba.basketball/europecup

 

Читайте по теме:

Еврокубок ФИБА — в Таллинне свирепствовали турки

Отбор на баскетбольный ЧМ: Эстония в упорной борьбе проиграла опытным шведам

Негордо реял «Будивельник»

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern