Еврокубок ФИБА — в Таллинне свирепствовали турки

Турецкий "Газиантеп" удачно сыграл в эстонской столице против местного "Калева" (BC Kalev/Cramo) в рамках второго группового раунда Еврокубка ФИБА, победив со счётом 92:70.

252

Перед матчем, который состоялся в среду вечером, 25 января, в спортхолле «Калев», фаворитом считался «Газиантеп», с тремя победами лидер подгруппы K, хотя калевцы до сих пор в родных стенах в розыгрыше ФИБА не проигрывали. Состав у гостей, пусть в своём чемпионате они плетутся ближе к хвосту турнирной таблицы, мощный. В число лидеров турецкой команды входят, например, опытные легионеры: это и Дэмиэн Дотсон (США), не так давно выступавший за «Нью-Йорк Никс» в НБА, и поигравшие в различных сильных командах американец Коди Миллер-Макинтайр и канадец Оливье Хэнлан.

Дэмиэн Дотсон. Фото: fiba.basketball

 

Зал заполнился почти до отказа, и хозяева повели со счётом 7:2 за менее чем за три стартовые минуты. Но затем у эстонской команды возникли серьёзные проблемы — как в обороне, так и в первую очередь в атаке. За первые десять минут у баскетболистов «Калева» стали точными всего четыре броска из 19, и первая четверть была проиграна вчистую — 9:24.

Альтерик Гилберт в этот вечер часто был неточен. Фото: fiba.basketball

 

Поведя с солидным преимуществом, турки почувствовали себя комфортно, но не расслабились и не сбавляли обороты: стоило «Калеву», пытавшемуся дать бой, сократить разницу в счёте, как тут же она снова увеличивалась. Проиграли таллиннцы и вторую четверть (20:23), и третью (24:33), лишь в четвёртой сумев одержать мини-победу (17:12).

Момент матча. Фото: fiba.basketball

 

Особенно в этот вечер «Газиантепу» удавались «трёшки» — за матч из 29 попыток гости попали 16, а Хэнлан так вообще смазал лишь один трёхочковый из восьми (он и стал самым результативным игроком встречи с 27 очками). Лучшим в составе эстонского клуба стал Хуго Тоом — на его счету 16 очков, ещё 15 очков в копилку «Калева» добавил Артур Конончук.

Были на матче и турецкие болельщики, которые после финальной сирены сделали совместное фото с командой. Автор: Д. Пастухов

 

У «Калева», таким образом, осталась одна победа в подгруппе, поражений стало три. На следующей неделе, 1 февраля, эстонцы на выезде встретятся с «Мерлинами» (Крайльсхайм), которых недавно обыграли в Таллинне. А последний матч «Калева» против нидерландского «Хироуз Ден Босх» пройдёт в Таллинне 8 февраля. Так как в раунд плей-офф выходят две лучшие команды подгруппы по итогам шести матчей, то борьба в Еврокубке ФИБА продолжается. А вот уступив в понедельник «Старту» из Люблина, стоит отметить, «Калев» покинул розыгрыш Североевропейской баскетбольной лиги (ENBL).

Читайте по теме:

Расплата для итальянцев — свист с трибун и победа «Калева» в концовке

Отбор на баскетбольный ЧМ: Эстония в упорной борьбе проиграла опытным шведам

Из Тбилиси — с бронзой и местом в A-дивизионе!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline