Итоги ЧЕ по фигурному катанию для эстонских спортсменов

С 10 по 14 января в литовском Каунасе проходил чемпионат Европы по фигурному катанию 2024 года. Эстонию на соревнованиях представляли Натали Лангербаур и Кристина Лисовская в женском одиночном катании, братья Михаил и Александр Селевко в мужском одиночном катании, а также танцевальная пара Солен Мазенг и Марко Евгений Гайдаенко.

502

Последний комплект медалей на чемпионате в субботу, 13 января, разыграли танцевальные пары. Золотые медали выиграли выступающие за Италию Шарлен Гиньяр и Марко Фабри. Эстонская пара Солен МазенгМарко Евгений Гайдаенко заняла 20-е место, пишет rus.err.ee. Мазенг и Гайдаенко после ритм-танца шли 18-ми, но после произвольной программы опустились на две строчки, заработав в сумме 144,74 балла.

В этот же день медали разыграли и женщины. Победу одержала представительница Бельгии Луна Хендрикс. Второй стала Анастасия Губанова из Грузии. Бронзовую медаль завоевала бельгийская фигуристка Нина Пиндзарроне. Представительница Эстонии Натали Лангербаур заняла 14-е место, набрав в сумме 155,32 балла. Кристина Лисовская из Эстонии ограничилась короткой программой, заняв 27-е место.

Эстонские фигуристки Нина Петрыкина и Эва-Лотта Кийбус пропустили турнир из-за травм.

В мужской произвольной программе в пятницу, 12 января, эстонский фигурист Александр Селевко занял почётное второе место. Откатав произвольную программу, Александр Селевко установил личный рекорд — 166,94 балла. В короткой программе мужчин-одиночников он тоже установил личный рекорд (90,05 балла), заняв третье место. За произвольную программу Селевко также получил малую бронзовую медаль.

Первое место среди мужчин-одиночников завоевал Адам Сяо Хим Фа из Франции, а третье место занял итальянец Матео Риццо.

Эстонский фигурист Михаил Селевко ограничился на чемпионате короткой программой, он набрал 60,09 балла и занял 30-е место.

Читайте по теме:

На чемпионате Европы эстонский фигурист Александр Селевко завоевал серебро

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern