Кристина Каллас: Школьные стадионы должны быть постоянно открыты для занятий спортом

Министр образования и науки Кристина Каллас направила письма в местные самоуправления и государственные школы с просьбой обеспечить круглогодичный доступ к спортивным сооружениям, находящимся за стенами школ.

1 058

По словам Кристины Калласмог бы действовать принцип, согласно которому каждый, кто хочет заниматься спортом — бегать, делать различные упражнения, играть в игры с мячом, мог бы заниматься этим, используя и школьные спортивные сооружения. «Детям, молодёжи, а также взрослым мог бы быть гарантирован постоянный доступ к школьным спортивным сооружениям, если их цель — спортивные занятия», — сказала министр и выразила надежду, что школы в сотрудничестве с муниципалитетами найдут подходящие для общества решения, как сохранять спортивные сооружения открытыми так, чтобы в то же время обеспечивать там безопасность и порядок.

Отмечается, что многие дети, молодёжь и взрослые хотят пользоваться спортивными сооружениями возле школьных зданий в течение всего года и по вечерам после учебного дня. К сожалению, ограды местами запираются на ключ, к на стадионам нет доступа. Нынешний год при этом был объявлен годом подвижности с целью повышения интереса к физическим упражнениям и здоровому образу жизни во всём обществе. Предложение более широких возможностей использования спортивных сооружений способствует увеличению привычки заниматься спортом, способствует распространению здорового образа жизни и увеличивает количество здоровых лет, прожитых жителями Эстонии.

Читайте по теме:

Школьные стадионы в Таллинне открываются для общественного пользования

Дни спортивного ориентирования в Эстонии нацелены на рекорд

Таллинн призывает горожан к здоровому образу жизни

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern