Эстонский женский бокс обзавёлся бронзовой медалью

Представительница бокса из Эстонии, бывшая баскетболистка Берит Лоомяги привезла из Польши бронзовую медаль и бесценный опыт боя с чемпионкой мира.

214

20-летняя спортсменка, Берит Лоомяги, в последние годы посвятившая себя боксу, в начале сентября не только приобрела полезный опыт, встретившись один на один с чемпионкой мира по профессиональному боксу и чемпионкой Европы среди любителей в Польше, но и завоевала бронзовую награду, сообщили в Эстонском союзе бокса.

Берит пригласили принять участие в турнире высокого уровня в Польше, где были выявлены лучшие боксёры исторического региона Силезия.

Лоомяги, боксировавшая в весовой категории до 69 килограммов, в полуфинале встретилась с польской боксёршей Каролиной Кошевской, но, несмотря на поражение, сумела достойно проявить себя на ринге. Кошевская, которая за свою карьеру завоевала титулы чемпиона мира в профессиональных боксёрских сериях WBA и IBF и трижды занимала призовые места в европейских
соревнованиях, одержала уверенную победу и в своём следующем поединке за титул чемпиона.

Уступив в полуфинале, Лоомяги привезла домой бронзовую медаль и, по оценке самой спортсменки, получила от соревнований бесценный опыт.

«Берит хорошо боксировала и была решительно настроена на этот бой. Она показала, что
очень сильна морально и не боится даже чемпионок мира», — отметил тренер Берит Каупо Арро, который ежедневно помогал будущему бронзовому призёру боксёрского клуба Kalev оттачивать навыки.

Следующая цель — успех на первенстве Европы

Однако самое главное для Арро — это подтверждение того, что в ближайшее время Лоомяги стоит поехать на чемпионат Европы.

«Этот турнир подтвердил, что Берит способна боксировать на чемпионате Европы в возрастной категории до 22 лет, её выступление в Польше даёт уверенность, что она преуспеет на чемпионате Европы».

«Очень хороший опыт», — так отозвалась о своё выступлении сама Лоомяги, ранее
входившая в состав юниорской сборной Эстонии по баскетболу.

Берит Лоомяги (в белой форме) в игре против сборной Финляндии (U18). 2017 год. Фото: basket.ee

 

«Сложная соперница — высокая и очень опытная. Я старалась изо всех сил, но в этот раз немного
промахнулась. В то же время, мы должны быть довольны результатами турнира!» — добавила она.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline