МОК — о допуске российских и белорусских спортсменов: Это решать не правительствам

Международный олимпийский комитет (МОК) резко отреагировал на призыв правительства Великобритании не допускать спортсменов из России и Беларуси к участию в Олимпийских играх.

1 669

Позиция МОК изложена в вопросах и ответах, размещённых на сайте Комитета, сообщает ERR.

«Не правительства должны решать, кто может принимать участие в спортивных состязаниях, потому что это стало бы концом международных спортивных соревнований, чемпионатов мира и Олимпийских игр в том виде, в котором мы их знаем», — заявляется в тексте от МОК.

«Очень надеемся, что британское правительство будет уважать автономию спорта, которую оно подчёркивало во многих решениях, заявлениях и резолюциях ООН, — добавили в МОК. — Мы стремимся найти решение, которое будет соответствовать миссии спорта — объединять, а не способствовать усилению конфронтации или эскалации».

Как известно, ранее главы олимпийских комитетов Эстонии, Латвии и Литвы выступили с совместным заявлением, в котором выразили стойкую убеждённость в том, что до тех пор, пока не прекратится война, российским и белорусским спортсменам и должностным лицам нет места в международном спорте.

Читайте по теме:

Суклес: Допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов ещё слишком рано

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern