Суклес: Допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов ещё слишком рано

Предложение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить до соревнований спортсменов из России и Республики Беларусь преждевременное, отмечают в Эстонском олимпийском комитете (ЭОК). Но бойкотов со стороны ЭОК всё же не будет, сообщил генеральный секретарь ЭОК Сийм Суклес.

2 699

Международный олимпийский комитет после переговоров с государствами-членами и спортивными федерациями пришёл к выводу, что российским и белорусским спортсменам следует разрешить вернуться на международную арену при соблюдении ряда условий. По мнению Эстонского олимпийского комитета, это преждевременный шаг, сообщает ERR.

«МОК с мая говорит, что российские и белорусские спортсмены должны вернуться в спорт. Понятно, что это когда-нибудь произойдёт. Вопрос только в том, когда и на каких условиях. ЭОК по-прежнему придерживается мнения, что допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов ещё слишком рано. Они могли бы вернуться в международный спорт в том случае, если Россия и Украина заключат мирный договор», — сказал Сийм Суклес.

Сийм Суклес. Фото: Eesti Olümpiakomitee

 

Большинство участников переговоров пришли к выводу, что МОК должен придерживаться объединяющей миссии олимпийского движения и уважать права спортсменов, не дискриминируя их. Для возвращения в международный спорт россияне и белорусы должны выполнить несколько условий: они должны поддерживать миротворческую миссию МОК и не должны быть замечены в активной поддержке военного вторжения в Украину.

Отмечается, что страны Балтии, Польша и Скандинавские страны неоднократно высказывались о том, что для допуска российских и белорусских спортсменов на Олимпиаду необходимо прекратить войну в Украине.

«Но никаких бойкотов со стороны ЭОК точно не будет, мы обязательно отправим наших спортсменов на Олимпийские игры в Париже», — добавил Суклес.

Читайте по теме:

Страны Балтии: России и Беларуси не место в международном спорте

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern