В 2023 году для ряда жителей Таллинна увеличатся соцпособия

Таллиннская городская управа утвердила новые ставки социальных пособий на следующий год, которые выплачиваются семьям, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями.

2 368

Выплачиваемое начиная со второго класса пособие по случаю начала учебного года увеличится с 50 до 75 евро, а предусмотренная для компенсации роста цен надбавка к пенсии — со 150 до 175 евро, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Также устанавливается расчётный порог дохода для получения социальной помощи, увеличиваются субсидия на аренду жилья и размер компенсации расходов на адаптацию жилых помещений.

«В условиях роста цен мы регулярно пересматриваем предельные ставки социальных пособий, чтобы они отвечали текущей экономической ситуации, служили для горожан хорошим подспорьем и позволяли им лучше справляться в повседневной жизни. Рост цен влияет на каждого из нас, но в особой поддержке нуждаются наиболее уязвимые слои общества — малообеспеченные люди», — пояснила вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина.

Согласно постановлению городской управы, размер расчётного порога дохода составит 300 евро на каждого члена семьи. Расчётный порог дохода — это денежная сумма, которая должна оставаться у каждого члена семьи после оплаты счетов за жилую площадь, указанную в регистре народонаселения.

Среди пособий, зависящих от уровня дохода, с нового года максимальный размер пособия на аренду жилья вырастет до 900 евро на семью. В рамках этой меры поддержки предоставляются консультации и финансовая помощь. Цель пособия — поддержка нуждающихся в жилой площади людей, которые по социально-экономическим причинам не могут самостоятельно арендовать жильё. Субсидия частично или полностью покрывает первоначальные расходы на аренду жилья (например, залог или предоплату).

Размер компенсации расходов на адаптацию жилья с нового года вырастет с 1600 до 3200 евро. Компенсация выплачивается людям с особыми потребностями с целью поддержать их самостоятельное проживание, смягчить или устранить трудности при пользовании жилым помещением.

Читайте по теме:

Семейные пособия увеличиваются

Как изменятся предельные ставки при начислении прожиточного пособия

Рийгикогу рассмотрит введение пенсии вдовца

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern