Город прекращает деятельность Таллиннской спортивной школы

Таллиннская горуправа на заседании во вторник, 30 апреля, приняла решение предложить горсобранию завершить деятельность Таллиннской спортивной школы, находящейся в ведении Департамента культуры и спорта, не позднее 30 июня этого года. Текущие задачи спортшколы и обязательства перед молодыми спортсменами перейдут Департаменту культуры и спорта.

295

По словам курирующего сферу спорта вице-мэра Каарела Оя, решение обусловлено недостатками в работе спортивной школы, а также стремлением сократить раздробленность аналогичной деятельности в городе между различными учреждениями и ведомствами.

«Таллинн продолжит поддерживать молодых спортсменов. Однако в дальнейшем мы будем делать это через Департамент культуры и спорта, а также посредством открытых туров подачи ходатайств, как это работает в случае поддержки других сфер», — уточнил Оя.

Каарел Оя. Фото Д. Пастухова

 

По словам вице-мэра, за решением стоят два весомых аргумента.

«Во-первых, в работе Таллиннской спортивной школы обнаружен ряд крупных и системных недостатков, на что прошлым летом было указано в заключении внутреннего контроля. К сожалению, стремления устранить эти недостатки и сделать систему более открытой и прозрачной не было. Во-вторых, важно и то, насколько эффективна система спортивных школ в распределении субсидий. Департамент культуры и спорта сможет справляться с принятием решений и распределением городских субсидий в сфере спорта, которых будет значительно больше как по количеству, так и по бюджету, со значительно меньшими расходами и человеческим ресурсом», — пояснил Оя.

Результаты внутреннего контроля, проведенного в прошлом году, показали, что условия приёма юных спортсменов противоречили уставу Таллиннской спортивной школы и были неясными, организация конкурса неразумной, а оценка заявок и выбор партнеров непрозрачными, стоимость договоров была неопределенной, кроме того, условия конкурса при приеме в спортивную школу ориентированы на слишком узкий круг спортивных клубов.

Поскольку деятельность спортивной школы не несёт значительной дополнительной ценности, внутренний аудит предложил рассмотреть вопрос о прекращении деятельности подведомственного учреждения и передаче его задач Департаменту культуры и спорта.

Бюджет этого года в основном покрывается за счет существующих договоров с различными таллиннскими спортклубами, предоставляющими дополнительные возможности для молодых спортсменов. После закрытия спортивной школы исполнением этих договоров будет заниматься Департамент культуры и спорта. В то же время департамент начнёт разрабатывать меры поддержки для молодых спортсменов в соответствии с порядком гособрания.

Читайте по теме:

Как сделать более жизнеспособными культуру и спорт в Эстонии — исследование

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern