Билетный контроль в Таллинне возобновился — насколько «зверские» штрафы грозят безбилетникам

В июне в таллиннском общественном транспорте снова начали отлавливать "зайцев". С какой денежной суммой может расстаться после встречи с муниципальной полицией недобросовестный или невнимательный пассажир, узнал портал Tribuna.ee.

1 268

В понедельник, 1 июня, возобновился билетный контроль в столице Эстонии — весной, во время эпидемии коронавируса поездки в столичном общественном транспорте были бесплатны для всех.

И действительно, сообщили Tribuna.ee в Департаменте муниципальной полиции Таллинна (МуПо), билетные патрули начали свою непосредственную работу.

«Уже несколько недель подряд мы оповещаем население, чтобы обычный режим функционирования общественного транспортп не был для людей сюрпризом. Но, естественно, нужно и сейчас проводить разъяснительную работу и напоминать пассажирам, что валидация и покупка билета снова обязательны. Правда, на первой неделе мы штрафы не выписываем — эта неделя, скорее, разъяснительная», — объяснила в комментарии нашему порталу пресс-секретарь МуПо Меэли Хунт.

По её словам, впрочем, первый день билетного контроля показал, что люди довольно усердно как проводят валидацию, так и покупают разовые билеты (или по телефону, или посредством единой проездной карты — так называемой «зелёной карты»). Есть уже и определённое число граждан, купивших месячные проездные билеты. Так что, подчеркнула Хунт, общие впечатления хорошие, и жителей Эстонии, использующих общественный транспорт, следует похвалить.

Пока водители билеты не продают

Водители, продолжили в МуПо, пока не продают билеты (одно из ограничений для препятствия распространению коронавируса — Ред.), и до сих пор не приходило извещений от властей, когда такая возможность возобновится:

«Обычно билет у водителя покупают жители других эстонских городов или же те люди, которые редко ездят на общественном транспорте. Наш им совет — купите «зелёную карту» и загрузите на неё небольшую сумму денег. Эти деньги не сгорают, но всегда можно будет воспользоваться ими, когда появится необходимость прокатиться на общественном транспорте. Часто покупают билет у водителя и иностранные туристы, но сейчас их в Таллинне не так уж и много».

Жалобы обычно увеличивают штраф

Сумма штрафа при сокращённом производстве составляет 20 евро, отметила Хунт, но если человек не согласен с выписанным ему штрафом и хочет пожаловаться, то начинается общее производство:

«Обычно общее производство заканчивается большей суммой штрафа, максимально — 40 евро. Есть лишь единичные случаи, когда обоснования человека достаточно убедительны, чтобы производство можно было вообще прекратить».

Меэли Хунт уточнила, что, согласно закону, право на проезд даёт покупка билета или подтверждение льготного проезда путём валидации. Поэтому таллиннец, который имеет право на бесплатный проезд, но который не захотел или забыл провести «зелёной картой» перед валидатором, также рискует нарваться на штраф.

«Но многое зависит от конкретной ситуации и от причины — почему человек не валидировал единую проездную карточку. Или же не приобрёл билет. Многое зависит и от поведения пассажира. У работников наших патрулей большой стаж, что помогает им вынести объективное решение — стоит ли обязательно штрафовать человека или нет», — добавила пресс-секретарь МуПо.

Читайте по теме:

Два крупнейших района Таллинна свяжет «суперэкспресс»

«Не думайте, что вы в Голливуде» — МуПо ищет добровольцев

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline