В Таллинне активно чистят общественные скамейки

По заказу управы Хааберсти в районе очистили все находящиеся на подведомственной территории скамейки, до блеска натёрли и скамейки в районе Мустамяэ. Портал Tribuna.ee объясняет, почему горожанам нужно знать это и быть осторожными.

549

По словам старейшины Хааберсти Андре Ханимяги, в районе всё больше внимания уделяется чистоте.

«Несмотря на чрезвычайное положение и отменённые толоки, весенние работы в Хааберсти идут полным ходом. По заказу управы, универсальным чистящим средством вымыты все 320 находящихся в общественном пользовании скамеек», — сказал старейшина.

С середины апреля мойке под давлением и дезинфицированию, к примеру, начали «подвергаться» скамейки и в другом таллиннском районе — Мустамяэ.

Мойка скамейки в районе Мустамяэ. Фото: tallinn.ee

 

«В городском пространстве Мустамяэ сейчас 368 скамеек. После пары недель по их очистке, ведутся работы по покраске и обработке скамеек маслом. Если повезёт с погодой, то к середине мая этот тип городского инвентаря будет полностью готов к использованию. Просьба к горожанам: будьте внимательны и осторожны, чтобы не присесть отдохнуть на свежеокрашенную скамейку», — сказал старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс.

Мусорить легче, чем убирать мусор

Старейшина Хааберсти, в свою очередь, призвал горожан следить за чистотой и активно пользоваться услугами станции по приёму отходов. По словам Ханимяги, работы по благоустройству проходят ежедневно, но стоит признать, что тех, кто кидает мусор, гораздо больше тех, кто его собирает.

«Вызывает крайнее сожаление тот факт, что вместо того, чтобы выкинуть мусор в контейнер или отвезти на станцию приёма отходов, мусор забрасывают в кусты или канавы. Благоустройство начинается с нас самих, и только вместе мы сможем поддерживать чистоту и создавать лучшую среду для нас всех», — констатировал Ханимяги. 

Следующая мойка скамеек в Хааберсти запланирована на середину мая. Помимо этого, в районе произвели влажную уборку внутриквартальных дорог и улиц, впервые работы по влажной уборке запланированы во дворах Вяйке-Ыйсмяэ и Астангу. 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline