Танель Кийк: Таллинн рассматривает создание до трёх новых трамвайных линий

Курирующий в Таллинне сферу транспорта вице-мэр Танель Кийк рассказал о возможностях строительства трамвайных путей.

447

«При планировании новых трамвайных линий мы исходим, прежде всего, из предполагаемого числа пассажиров, влияния на окружающую среду, аргументов экономического характера и целостного планирования сети дорог и сети общественного транспорта. Основываясь на расчётах транспортной сферы и соображениях, касающихся городского пространства, на данный момент горуправа наиболее серьёзно рассматривает строительство трамвайных путей в Ярве, Пельгуранна и на Лийвалайа. Каждый из проектов приведёт к изменениям в организации общественного транспорта, конкретнее — в движении автобусов, чтобы увеличить число пассажиров трамваев», — сказал Кийк на организованном Таллиннским горсобранием семинаре* в среду, 21 сентября.

Танель Кийк, вице-мэр Таллинна. Фото: sm.ee

 

Таллинн заказал исследование, касающееся пространства вдоль трамвайных путей, которое рассматривает пять возможных трасс (Пельгуранна, Нарвское шоссе, Ярве, Лийвалайа и Каларанна), результаты будут представлены заказчику к концу октября. Таллиннский департамент транспорта составит анализ окупаемости потенциальных трамвайных линий и оценит их влияние на дорожное движение.

«Помимо строительства трамвайных путей и модернизации окружающего городского пространства, следует учитывать необходимость приобретения новых трамваев и возможность строительства нового трамвайного депо. В зависимости от количества новых трамвайных линий суммарная потребность в инвестициях в следующие десять лет может достигнуть нескольких сотен миллионов евро. Следующие шаги горуправы будут определены после завершения исследования пространства вдоль трамвайных путей, а также после проведения анализа влияния и окупаемости», — пояснил Кийк.

*Таллиннское горсобрание в связи с проведением Европейской недели мобильности организовало семинар, в фокусе которого развитие трамвайных путей в Таллинне («Me peame rääkima trammidest»).

Читайте по теме:

Трамвай на Лийвалайа — реальный проект или фантазии?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline