Минфин Германии: Мы больше не зависим от импорта из России

Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что его страна больше не зависит от импорта энергоносителей из России, поскольку смогла полностью диверсифицировать свою энергетическую инфраструктуру после российского вторжения в Украину, сообщают СМИ.

331

«Да, конечно, Германия по-прежнему зависит от импорта энергоносителей, но сегодня уже не от импорта из России, а от мировых рынков», — сказал Кристиан Линднер.

Кристиан Линднер. Фото: Wikipedia

 

Сообщается, что в августе Россия прекратила поставки газа в Германию, а в начале этого года Германия прекратила импорт российской нефти.

По словам Линднера, новый терминал для сжиженного природного газа был построен в Германии в рекордные сроки — примерно за восемь месяцев. Также страна вновь открыла угольные электростанции, отложила планы по закрытию трех оставшихся в Германии атомных электростанций и увеличила мощности для хранения природного газа, импортируемого из других стран, таких как Норвегия и США.

«Это только один пример огромных перемен в политике Германии. Мы поняли, что должны укреплять нашу конкурентоспособность после эпохи канцлера Меркель. Эта эпоха была сосредоточена на сильных сторонах прошлого, а теперь мы развиваем сильные стороны будущего», — сказал министр финансов.

Читайте по теме:

Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма

Министр обороны Финляндии: Угрозы эскалации войны, на мой взгляд, сейчас нет

Обход санкций будет приравнен к «преступлению против ЕС»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline