Красота и бизнес: Мечтаете владеть люксовым брендом? Не упустите шанс!

Рооне Роост – основатель и генеральный директор VESTIGE VERDANT. Бренд, который, по мнению многих, устанавливает самые высокие стандарты для органической косметики класса люкс. VESTIGE VERDANT собирается привлечь инвесторов и расширить свою деятельность на международном рынке, в том числе в России, где продукты вскоре будут продаваться в магазинах Gold Apple. Об этом и не только наша беседа с Рооне Роостом. 

– Бьюти-рынок в Эстонии и мире явно перенасыщен, конкуренция огромная, но тем не менее пять лет назад вы рискнули создать органический бренд VESTIGE VERDANT. Почему решились на этот шаг?

– Я основал компанию по производству органической косметики по той же причине, что и многие другие успешные фирмы: данная рыночная ниша пустовала. Большинство брендов, как правило, относятся к одной из двух категорий. Либо это «фармацевтическая» сфера, сфокусированная исключительно на продукте и техническом решении, а не на развитии имиджа марки, либо это «модный бренд», чей основной бизнес – мода, одежда, аксессуары, а средства по уходу за кожей – дополнительный источник доходов. Такой подход делает бренд разнообразным, но вот качество его косметики иногда оставляет желать лучшего.

Получается, что до появления VESTIGE VERDANT у потребителя было две альтернативы – либо покупать органическую косметику, либо выбирать продукты хорошо раскрученных брендов, которые не всегда отвечают философии «здоровой красоты».

Наша концепция изначально заключалась в том, чтобы объединить эти два отдельных мира. И сегодня тщательно отобранные ингредиенты, метод производства, эффективность нашей продукции превосходят даже более дорогую косметику. Интересный, запоминающийся стиль VESTIGE VERDANT отражается в каждой детали – от элегантного дизайна упаковки до рекламного имиджа. Используя органические, натуральные ингредиенты, мы создаём продукты двойного действия – моментального и длительного, но в то же время так строим бренд, чтобы успешно конкурировать с гигантами бьюти-индустрии. Доказательство тому – более 30 наград, включая приз за второе место на престижнейшем европейском конкурсе GALA SPA Awards 2016. Для нас это высшее признание наших достижений, особенно если учесть, что у нас было более 300 конкурентов, включая таких гигантов, как Givency, YSL, La Mer и др.

Продукцию Vestige Verdant знают в разных странах на трёх континентах. Фото: Vestige Verdant

– А что означает это удивительное название – VESTIGE VERDANT?

– Мы позаимствовали его из английского языка викторианской эпохи –«символ цветения свежей природы». Это важно, потому что мир изменился именно в викторианскую эпоху. Например, наряду с ремеслом появилось машинное производство. Сегодня VESTIGE VERDANT выступает за масштабные изменения в косметической промышленности – органическое, натуральное, безопасное для здоровья сырьё должно быть обязательным условием производителей, а не просто добавленной стоимостью, особенно в сегменте классе люкс и премиум.

– Чего удалось добиться за пять лет?

– Наше самое большое достижение – мы предложили ценителям здоровой красоты высококачественную косметику с более выгодным соотношением цены и качества, чем у любого другого продукта на рынке. VESTIGE VERDANT стал уникальным брендом, через который мы рассказываем свою историю. Мы осуществили свою мечту, свою цель – стать люксовой органической маркой номер один в Эстонии, и сегодня наша продукция есть в девяти странах на трёх континентах. Как я уже сказал, мы удостоены более 30 наград, а повторные продажи (так называемый коэффициент удерживания) вдвое выше, чем в среднем в данной сфере. Это означает, что наши клиенты действительно любят косметику VESTIGE VERDANT. Она лидирует на эстонском рынке элитной органической косметики и уже продаётся в Германии, Италии, Великобритании, Швеции, Австралии. В настоящее время мы выходим на рынок Японии и России. По бизнес-плану мы должны были появиться там в первом полугодии 2019 года, но поскольку наши партнёры удивлены и вдохновлены великолепными отзывами местной аудитории, они просто не захотели ждать и ускорили запуск. Кроме того, мы нацелены на дальнейшее расширение и появление нашей продукции в США, на Ближнем Востоке (думаю, в Дубае) и в Юго-Восточной Азии. У нас есть также глобальные онлайн-продажи, заказы со всей планеты, люди разных культур из разных стран знают о VESTIGE VERDANT. И это тоже успех. Немаловажно и то, что нам удаётся поддерживать идеальный кредитный рейтинг и постоянно увеличивать продажи.

– Как вы умудряетесь столь активно и быстро находить новые рынки сбыта в разных частях мира?

– Выход на новые рынки в бьюти-индустрии – довольно сложное дело. Очень важно убедиться, будет ли такое сотрудничество долгосрочной стратегией, а не сиюминутной тенденцией (к примеру, ради временного увлечения необычным ингредиентом). Мы построили наш бренд и создаём продукты, исходя из вечных ценностей, именно это и помогает нам постоянно быть востребованными.
Формула успеха для завоевания новых рынков сбыта проста, но держится на трёх китах. Первое – бренд должен быть интересным для клиента, а продукция – отличаться хорошим соотношением цены и качества. Второе – отличная сеть продаж, которой люди доверяют и которую часто посещают. Третье – покупателям важно иметь ясное представление как о бренде, его концепции, так и о продукции, а этого можно добиться только при умном маркетинговом плане.

Выходя на новый рынок, мы внимательно изучаем поведение местных клиентов в той или иной стране, их покупательские привычки, разрабатываем рентабельный маркетинговый план для максимально эффективного стимулирования продаж и активизации рынка. Органические продажи и интерес к ним, поддерживаемый хорошими потребительскими отзывами, дают нам возможности для расширения и превращения VESTIGE VERDANT в сильный международный бренд.
Он был создан как икона стиля в индустрии красоты класса люкс. Мы успешно проверили потенциал нашей бизнес-идеи на небольших рынках (Эстония) и в течение последних двух лет буквально выстраивали каждую деталь стратегии на 2019 год, который с выходом на новые рынки обещает быть очень интересным. Благодаря продуманной формуле развития мы сможем доминировать в нашей нише и в итоге поднять глобальные стандарты качества органической косметики класса люкс.

– Какая бизнес-модель позволит вам успешно развиваться дальше?

– Безусловно, растущий объём глобальной э-торговли работает в нашу пользу, поскольку сегодня мы всё активнее участвуем в онлайновых продажах. А это и более рентабельный маркетинг, и лучшая прибыль, и более лёгкий доступ к крупным и перспективным рынкам сбыта.

Интересный нюанс: если вы посмотрите на логотип VESTIGE VERDANT и дадите волю своему воображению, то сможете представить наше лого и на продуктах, которые не имеют никакого отношения к уходу за кожей. Это наша долгосрочная стратегия. Да, цель – стать иконой стиля в люксовой органической индустрии красоты (а не только в производстве средств по уходу за кожей). Мы собираемся развиваться и расширяться по разным направлениям: горизонтально – с точки зрения растущих доходов и продуктов по уходу за кожей и вертикально – с перспективой включиться в соседние отрасли, где есть очевидный пробел рынка. Например, ароматы и парфюмы. В долгосрочной перспективе и тут я вижу шанс стать интересными! Мы построили бизнес-модель нашего бренда с учётом глобального расширения. И сегодня у нас есть всё необходимое, чтобы поднять VESTIGE VERDANT на более высокий уровень.

Коллекция Vestige Verdant — образец безупречного стиля. Фото: Vestige Verdant

– Какой интерес представляет VESTIGE VERDANT для потенциальных инвесторов?

– Мы решили использовать платформу fundwise.me (краудфандинг) как инструмент для инвестирования, потому что в качестве первого шага хотим привлечь людей в наше сообщество. Это наши друзья, постоянные клиенты и поклонники. Они с нами с самого начала нашего бизнес-путешествия, и мы хотим дать им возможность извлечь выгоду (также финансовую) из роста нашей компании. Мы получили другие предложения от профессиональных инвестиционных фирм, но чувствуем, что fundwise.me – именно тот формат, который нужен на данном этапе.

Минимальные инвестиции составляют всего 200 евро, на которые покупается одна акция (в общей сложности во время этой кампании будет продано 1500 акций), так что условия доступные.

Почему же выгодно делать инвестиции? Во-первых, наш дивидендный план предусматривает выплату 1 млн. евро в виде дивидендов в 2022 году и до 50% от чистой прибыли каждый последующий год. Дивиденды будут выплачиваться на равных условиях всем инвесторам в зависимости от суммы их акций (например, тот, кто купил одну акцию сегодня за 200 евро, получит 120 евро в качестве дивидендов в 2022 году, а тот, кто приобрёл 10 акций за 2000 евро, получит 1250 евро).

Во-вторых, в этой отрасли рынок делится на небольшое количество конгломератов. Огромные компании приобретают более мелкие бренды, у которых появляются перспективы роста и потенциал. К VESTIGE VERDANT уже обращались несколько раз, и сегодня мы фактически сотрудничаем с одной крупной фирмой с перспективой слияния или приобретения примерно в 2023-24 году. Для инвестора это означает, что акции, держателем которых он является, будут покупаться не только на основе текущей оценки компании (к тому времени мы стремимся довести её до 22,5 млн. евро), но он также получит премию. Таким образом, если мы достигнем поставленных целей (в настоящее время мы даже немного опережаем график), тогда 200 евро, инвестированные сегодня, будут стоить 2800 евро на момент приобретения. Плюс премия (обычно от 2% до 5%, но может составлять 10%, если у вас больше акций).

У наших акционеров есть также привилегированная возможность получить новые продукты VESTIGE VERDANT до их официального запуска.
Как основатель и генеральный директор, я чувствую свою высокую ответственность и понимаю, что она отвечает целям, которые я поставил и даже их превзошёл. Конечно, в жизни иногда не обойтись без неопределённости, но мы всегда будем делать всё от нас зависящее, чтобы осуществить задуманное. Как показывает время, нам это удаётся.

Что посоветовать всем, кого заинтересовали наши планы? Принимайте взвешенное решение! VESTIGE VERDANT – прибыльная компания. Мы только в начале пути и рады приветствовать всех, кто решит присоединиться к нам в этом путешествии.

Более подробная информация:

на английском языке:

https://fundwise.me/en/pitch/vestigeverdant

на эстонском языке:

https://fundwise.me/et/pitch/vestigeverdant

E-mail: investors@vestigeverdant.com (желательно на английском или эстонском).

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline