tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

Юлия Яковлева: Ironman превратил центр Таллинна в ад! 

Хочется высказаться о возможно долгожданном для кого-то событии Ironman. Приурочили его к 100-летию Эстонии. Ура! Все рады. Столетие мы всё ещё празднуем, затянулось оно у нас, и ещё пару лет будем праздновать.

Ну, а, собственно, почему бы и нет — в стране полный порядок, люди живут хорошо, независимо и сыто. Ну да бог с ним, решили, что 100 лет, так решили. Вопрос в том, что Ironman мы приурочили и проводить решили в Таллинне. А подумал ли выступивший главным организатором соревнований господин Айн-Алар Юхансон хоть немного до их начала о том, как это всё будет осуществлено? Ознакомился ли он с планами города в части ремонта дорог? Хочется верить, что город имеет такой план. В этом, кстати, возникают серьёзные сомнения, глядя на то, что творится в центре города, и в общем-то повсеместно. Мне кажется, что и плана-то никакого в природе не существует, а каждый копает и ремонтирует в Таллинне так, как ему пожелается!

Но не будем о предположениях — в стране порядок и соответственно всё по плану! А потому вполне можно на один день, 4 августа, перекрыть всё и вся! Центр города в этот день превратился просто в ад! Да, это суббота, но многие работают по скользящим графикам. Да мало ли кому и куда нужно поехать. Даже за город было не попасть, т.к. везде стояли запрещающие знаки. Один сплошной тупик!

Ладно, пусть один день, но два подряд… В воскресенье утром была перекрыта улица Копли. А как попасть в православный храм? В конце Сыле всех дружно останавливали и неумелыми движениями регулировщиков просто отправляли в стороны. Поблизости не организовали даже временной парковки. Я подошла к полицейским, поинтересовалась, как мне попасть в  храм, ведь в 9 часов начиналась исповедь, а затем литургия? На это мне ответили, что никак! Все перекрыто до 12.00!

Ходит трамвай, но рядом нет даже временной парковки. Есть стоянка для такси и тут же знак эвакуации нарушителей. Дворы рядом, но, да простят меня жители Копли, я не рискнула. Конечно, можно порассуждать о том, что поставила бы во дворе и не выделывалась, о стереотипах и многом другом. В этом тоже была бы доля правды. Но мне как жителю Таллинна интересно, почему организаторы и городские власти пренебрегли не просто удобством людей, которые не могли попасть домой, но и гораздо большим — уважением к вере!

Как можно требовать уважения и участия в жизни государства, которое не уважает веру? Звучит несколько вызывающе, да и ситуация не глобальна, но ведь из мелочей складывается жизнь. Вот и думается, как жаль, что моя Родина — совсем не моё государство.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.