tribuna.ee

Праздник футбола и дружбы в Эстонии

В последнюю декаду апреля на всех континентах, более чем в 200 городах мира проходят торжественные мероприятия, посвященные Всемирному дню дружбы и футбола. Впервые день Футбола и дружбы был провозглашен юными послами Международной детской социальной программы компании «Газпром» «Футбол для дружбы» в 2014 году. Символом акции стал сине-зеленый браслет дружбы - синяя нить браслета символизирует мирное небо, а зеленая – футбольное поле, доступное каждому. В этом году мероприятия по случаю Всемирного дня дружбы и футбола проходят и в Эстонии.

Как сообщил Tribuna.ee координатор акции «Футбол для дружбы» в Эстонии Леонид Карабешкин, 28 апреля в 12:00 на стадионе Марьямяги повяжут друг другу браслеты дружбы и проведут товарищеский матч ребята из команд футбольного клуба «Левадия» 2005 и 2006 годов рождения. В рамках Дня дружбы и футбола будут официально объявлены и юные послы Эстонии, которые будут представлять нашу страну на Международном детском футбольном форуме в Москве 8-15 июня. По результатам конкурса, ими стали пятиклассники Сандер Муст из Таллиннской реальной школы и Александр Бабченко из Кейла.

Помимо «Газпрома», акцию в Эстонии поддерживает Эстонский футбольный союз, Фонд добрых дел SEB банка, Евроакадемия, а также ФК «Левадия».

 

 

 

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.