Баскетбольная лига Эстонии–Латвии: в финале в Таллинне сыграют «Калев» и украинский «Прометей»

Вечером 16 апреля в Таллинне завершился третий матч второго полуфинала плей-офф Эстоно-латвийской лиги, в котором "Калев" (BC Kalev/Cramo) одолел "Вентспилс" (84:73) и выиграл серию со счётом 2-1.

1 167

Таким образом, в матче за золотые награды турнира таллиннский клуб сыграет с украинским «Прометеем» (вследствие войны базируется в Риге), который гарантировал себе место в финале накануне, обыграв в двух матчах полуфинала плей-офф рижский ВЭФ.

Матч «Калева» и «Прометея» состоится на площадке таллиннской Unibet Arena в субботу, 20 апреля. Начало — в 19:30. Билеты можно приобрести в среде piletitasku.

Изображение: facebook.com/bckalevcramo

 

Эстонский клуб, стоит отметить, стал победителем регулярного сезона Эстоно-латвийской лиги, завершив его с показателем 29:1. Единственное поражение «Калеву» нанёс именно «Прометей» — 103:72 в домашней игре. В ответном матче эстонцы взяли реванш, одолев «титанов» со счётом 80:65.

Матч регулярного сезона: «Калев/Крамо» в гостях против ВЭФа. Фото: Mikus Klavins

 

Как писал портал Tribuna.ee, «Прометей» выиграл золото прошлой Эстоно-латвийской лиги. Тогда решающие поединки, тоже на Unibet Arena, игрались в формате «финал четырёх».

До «Прометея» в турнире побеждали «Вентспилс» (2019), «Калев/Крамо» (2021) и ВЭФ (2022). В сезоне 2019/2020 финальный турнир из-за пандемии коронавируса был отменён.

Читайте по теме:

Хенри Дрелль — второй эстонец в НБА

Эстония победила Литву — в баскетболе

Баскетбольный трон Эстонии — вновь за таллиннским «Калевом/Крамо»

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern