В баскетбольной лиге Эстонии–Латвии победили украинцы

Эстонский баскетбольный клуб "Калев/Крамо" уступил в субботу, 20 апреля, украинскому "Прометею" в финале Эстоно-латвийской баскетбольной лиги.

1 595

Украинский клуб (вследствие войны базируется в столице Латвии) одержал победу в финальном поединке со счётом 91:83 (29:25, 14:26, 23:9, 25:23).

Матч проходил на «Юнибет Арене» в Таллинне.

Моменты матча. Фото Д. Пастухова

 

Благодаря этой победе «Прометей» второй раз подряд стал чемпионом Эстоно-латвийской баскетбольной лиги.

Слово победителям

«Большая победа для нас, так как лига в этом году сильнее, чем в прошлом. Победа тем ценнее, что у нас много травмированных, менялись игроки. Ну и «Калев» — сильная команда, проиграли одну игру за сезон, они боролись, и мы очень рады, что смогли сегодня тут победить», — сказал в комментарии порталу Tribuna.ee Илья Сидоров.

Илья Сидоров. Фото Д. Пастухова

 

Денис Лукашов, который был травмирован год назад — и команда тогда посвятила свою победу ему — отметил, что рад пережить, спустя год, победные эмоции. Он отметил, что положительный результат помогла добыть агрессивная игра — только так можно было обыграть «Калев», выступавший при своей публике.

Денис Лукашов. Фото Д. Пастухова

 

Бронзовые медали турнира завоевал рижский ВЭФ, который был сильнее «Вентспилса» (84:76). Этот матч прошёл в Риге в пятницу, 19 апреля.

До «Прометея» в турнире побеждали «Вентспилс» (2019), «Калев/Крамо» (2021) и ВЭФ (2022). В сезоне 2019/2020 финальный турнир из-за пандемии коронавируса был отменён.

Читайте по теме:

Хенри Дрелль — второй эстонец в НБА

Эстония победила Литву — в баскетболе

Баскетбольный трон Эстонии — вновь за таллиннским «Калевом/Крамо»

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern