Таллинн готовится к проведению большой парусной регаты

Таллиннская мэрия представила горсобранию проект решения, в соответствии с которым таллиннский порт станет одной из гаваней в ходе парусных соревнований Tall Ships Races International Limited. Договор, который подпишет Таави Аас, послужит основой для организации в 2021 году в Таллинне международной парусной регаты The Tall Ships Races. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев рассказал, что порты, которые будут задействованы во время регаты, выбраны в результате напряженного конкурса. «Таллинн представил заявку на участие в январе этого года, а в июне организация Sail Training International объявила о том, что в 2021 году Таллинн станет одним из портов регаты во время соревнований, – рассказал Белобровцев. – Соревнования начнутся 27 июня 2021 года в Клайпеде, а затем парусники направятся в Петербург, Таллинн и Мариехамн. В Таллинне парусники пробудут с 15 по 18 июля. Регата завершится 3 августа в польском Щецине. Особенную важность событию придает тот факт, что регата пройдет в 65-й по счету раз».

Белобровцев отметил, что в успешном участии Таллинна в конкурсе важную роль сыграло то обстоятельство, что наш город принимал регату в качестве промежуточного порта на этапе из Котка в Турку в 2017 году. Учитывалось и то, что город поддерживает развитие парусного спорта среди молодежи. «В конце недели в испанской Севилье пройдет большая ежегодная конференция The Tall Ships Races, на которой я буду представлять Таллинн и смогу заверить организаторов, что Таллиннская горуправа утвердила проект и направила его на утверждение в горсобрание», – добавил Белобровцев.

В рамках регаты в Таллинн прибудут 50 крупных, 30-40 малых парусников и 30-50 больших парусных яхт с 3000-3500 членами экипажа. На пять дней район между Старым портом и портом Ноблесснера станет фестивальной зоной, гостям которой будут предложены развлечения, угощения и товары с морской тематикой. Город обязуется предложить участникам регаты богатую программу, в рамках которой представят Таллинн и создадут возможности для общения на тему парусного спорта, а также обучения.

Особенностью регаты The Tall Ships Races является и то, что как минимум половину команды должны составлять участники от 16 до 25 лет, обычно это около 85% всех спортсменов.

В Балтийском море регаты проходят каждые 3-5 лет, привлекая в портовые города тысячи людей, что служит экономическому развитию принимающих соревнования городов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline