Воскресный антидепрессант Любиной: люди и приправы

В состоянии, когда «все хорошо», желания сбываются быстро и одновременно. И это тонкий момент, когда череда счастливых якобы случайностей и совпадений перерастает в логическую закономерность.

587

Как настоящая женщина, я люблю и хочу вкусненького. А как женщина, которая при этом следит за фигурой (ну, не менять же гардероб каждый сезон), считаю, что лакомства должны быть диетическими и не жирными. А еще я люблю эффектную подачу блюд (куда без эстетики петербурженке, всю жизнь прожившей в культурной столице). А еще я не хочу стоять у плиты. Кулинарный шедевр хочу, а вот готовить…

И тут происходит нечто, что некоторое время назад потребовало усилий, а теперь радует. Сбилась со счета, какая по счету это счастливая случайность: любимый мужчина помимо прочих достоинств умеет (и любит!) замечательно готовить. Часто и с удовольствием.

Для таких же любительниц изысканных деликатесов, как я, делюсь рецептом вкусного счастья. Возможно,  он станет позитивным началом чьей-то удачи.

Забегая вперед скажу, что подруга, увидев фотографии кулинарного шедевра, поинтересовалась: «В каком ресторане ужинали, что отмечали?».

Вот она, виновница торжества: курица на подложке из овощей. Рецепт элементарный: приоткрыв рот следить за мужским священнодействием, не вмешиваясь в процесс.

Среднего размера курица снаружи и изнутри натирается смесью из оливкового масла, свежего давленого чеснока, паприки, соли, красного и черного молотого перца. При желании можно дополнительно сдобрить смесью ароматных трав и пряностей (орегано, майоран, имбирь, куркума, кориандр, розмарин, тимьян — все, что душе угодно).

Тушка укладывается на подушку из крупно нарезанной моркови, картофеля, свежих помидоров, четырех видов репчатого лука. Добавляются помидорки черри в собственном соку, кинза, петрушка и укроп. Этой же смесью курица фаршируется.

Вот собственно и все. Противень отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Час – под пергаментом, полчаса – без оного, для получения поджаристой корочки. Через полтора часа из духовки появляется божественно вкусное и ароматное блюдо.

Вывод по итогам маленькой кухонной зарисовки — к состоянию счастья приходишь, если очень этого хочешь. Я хотела. У меня получилось. Старания вознаграждены сторицей. Сейчас я уже даже и не мыслю себя по-другому. Разве может быть иначе?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline