В Эстонии обновлена анонимная программа борьбы с алкозависимостью

Институт развития здоровья (TAI) запустил информационную кампанию «Selge», которая призывает людей следить за своей моделью поведения, связанной с алкоголем, и уменьшать количество потребляемых горячительных напитков.

436

Программа дополнена материалами, связанными с психическим здоровьем, поскольку различные социальные кризисы (в том числе COVID-19 и война в Украине) в последние годы стали для многих дополнительным источником стресса и тяжёлой эмоциональной нагрузкой. Это создало или усугубило проблемы с психическим здоровьем, которые многие пытаются облегчить с помощью алкоголя, сообщает TAI.

Международная программа самопомощи «Selge» основана на методах доказательной терапии и предназначена для самостоятельного использования всеми, кто хочет изменить свою привычку употребления алкоголя — пить меньше алкоголя или вовсе отказаться от него.

Онлайн-программа анонимна и доступна бесплатно в любое удобное время как на эстонском, так и на русском языках. Она позволяет предложить поддержку даже тем, кто ещё не готов говорить о своей проблеме со специалистом.

Начиная с весны 2020 года, когда TAI запустил программу для всех желающих, к ней присоединилось уже около 5000 пользователей. В первую очередь она нацелена на тех, кто употребляет алкоголь чаще, чем раз в неделю.

Поставив себе трудоёмкую цель на восемь недель и поняв, будет ли сложно её выполнить, каждый сможет оценить, насколько он зависим от алкоголя. Если поставленные перед собой цели, требующие изменения поведения, не могут быть достигнуты за это время, есть повод задуматься. Если при повторной попытке вновь постигнет неудача, то уже стоит обратиться за помощью к специалисту.

Подробнее ознакомиться с бесплатной онлайн-программой самопомощи «Selge» можно по адресу selge.alkoinfo.ee.

Читайте по теме:

«Секреты» алкорегистра Эстонии — 10 тысяч записей в год

Употребление алкоголя в Эстонии и печальные рекорды — причины

Осенью крепкий алкоголь в Эстонии вновь подорожает

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline