Больничная касса ― пациентам: Активнее ходите на видеоприёмы

С марта прошлого года теми, кто оказывает медицинские услуги, стали проводиться так называемые удалённые приемы ― в дополнение к обычным приёмам пациентов. Поскольку наиболее эффективный способ проведения удалённых приёмов ― это видеосвязь, Больничная касса рекомендует пациентам и самим спрашивать у врачей о возможности проведения видеоприёма.

497

Как отметила Яарика Ярвисте, руководитель проектов по развитию Больничной кассы, удалённые приёмы позволяют сэкономить время и транспортные расходы человека. Таким образом, такие приёмы — хорошая альтернатива в любое время, но особенно сейчас, когда плановое лечение и приёмы в Эстонии в некоторых местах были приостановлены из-за перегруженности больниц.

«Если у обеих сторон есть возможность, то использование видеосвязи может быть предпочтительнее, чем использование для приёма телефонного звонка», — сказала Ярвисте.

Удалённые приёмы обычно разрешены для повторных приёмов, но, поскольку плановое лечение в настоящее время ограничено из-за пандемии, до конца этого года первичные приёмы тоже можно проводить посредством видеосвязи.

Исследования показывают, что среди всех других видов проведения удалённых приёмов приём по видеосвязи наиболее эффективен.

«Более 50 процентов информации доходит до человека путём визуального наблюдения за мимикой и языком тела собеседника, далее по значимости следуют только звук и текст», — напомнила Яарика Ярвисте. 

«Мы призываем всех пациентов, у которых есть соответствующие инфотехнологические приспособления на дому, обязательно уточнять у медицинского работника, есть ли у учреждения технические возможности для удалённого приёма и можно ли будет провести приём через видеосвязь», — добавила она.

О чём говорит статистика

Больничная касса также регулярно запрашивает у пациентов отзывы о проведённых для них удалённых приемах. Опрос, проведённый в мае этого года, показал, что видеоприём создаёт более чёткое ощущение «настоящего приёма», чем приём по телефону. Видеоприём также повышает доверие к медицинскому работнику и упрощает понимание сложных объяснений.

К середине октября 2021 года было зарегистрировано около 223 000 удаленных приемов, что составляет 9,3 процента от объёма всех приёмов. Хотя почти четверть опрошенных ожидают от своего врача проведения приёма по видеосвязи, в настоящее время на них приходится менее 1 процента всех дистанционных приёмов.

«В случае, когда заболевание не требует физического, мануального осмотра, людям больше нравится идея говорить с врачом о проблеме со здоровьем по видеосвязи, — сказала Кадри Таммепуу из Союза пациентов. — Конечно, для проведения удаленного приёма необходимы уединённое место и некоторые технические навыки, но для многих это не проблема. Следующим шагом может быть обучение этим навыкам заинтересованных пожилых людей с ограниченными физическими возможностями».

«Видеотехнологии дают много преимуществ и для медицинского специалиста«, — продолжила Яарика Ярвисте, пояснив, что видеосвязь создаёт более тесный контакт с пациентом, если, помимо речи, также можно наблюдать за его мимикой и положением тела. Также в ходе такого приёма легче объяснить сложные вопросы, если можно видеть пациента.

Удалённая медицина становится всё популярнее

Более 30 процентов от всех приёмов врачей-психиатров были проведены удалённо, то есть среди всех специальностей именно в психиатрии сейчас наблюдается самый большой показатель удалённых приемов.

Доктор Маргус Лыокене, старший врач-психиатр Северо-Эстонской региональной больницы, отметил, что и медицинские специалисты, и пациенты всё больше и больше привыкают к приёмам по видеосвязи, а также к тому, что у таких приёмов даже есть преимущества по сравнению с обычным приёмом:

«Видеоприём даёт возможность поделиться изображениями, сообщить результаты анализов и обследований, также по видеоканалу легче порекомендовать различную литературу. По собственному опыту могу сказать, что в случае приёма у психиатра обычно не имеет значения, сидит ли человек по другую сторону стола в кабинете или же собеседник отображается на экране».

 «В нашей больнице создано очень простое, удобное и логичное инфотехнологическое решение, позволяющее медицинским работникам проводить видеоприёмы», — сказал доктор Лыокене. Это IT-решение работает через приложение Teams, связанное с регистратурой больницы. Приглашение на приём в конкретный день календаря отправляется пациенту по электронной почте: всё, что нужно сделать пациенту, чтобы начать приём, — это нажать на веб-ссылку в приглашении.

 «Видеоприём очень хорошо подходит для пациентов, которым трудно прийти на приём в середине рабочего дня. Найти полчаса для приёма в своём графике, может, и не очень трудно, но если вы добавите ещё время на дорогу к врачу и на обратный путь на работу, то временные затраты  намного увеличиваются. То же самое относится к пациентам, живущим далеко от больницы, для которых также важны транспортные расходы», — пояснил доктор Лыокене, добавив, что для видеоприёма достаточно только мобильного телефона или компьютера с камерой и подключения к интернету.

Видеоприёмы предлагает ещё не все учреждения

В настоящее время видеоприёмы предлагают не все медицинские учреждения, но во многих больницах идёт активная подготовка к созданию такой инфотехнологической возможности. Чтобы увеличить долю видеоприёмов, в марте этого года Больничная касса начала выплачивать всем своим договорным партнёрам, оказывающим специализированную медицинскую помощь, оплату по результатам труда — за создание возможности ведения безопасных и удобных для пользователей видеоприёмов. Для её получения в медицинском учреждении удалённо должно проводиться не менее 5 процентов приёмов от числа всех приёмов по соответствующей специальности, а 10 процентов таких удалённых приемов — через видеосвязь. Кроме того, для получения такого рода финансирования пациенты, согласно полученной обратной связи, должны быть довольны оказанной услугой. Размер оплаты по результатам труда в следующем году удвоится.

Больничная касса начала развивать удалённые услуги в начале 2020 года. Целью проекта было повышение доступности, непрерывности и качества медицинской помощи, а также поддержка пациентов в заботе о своем здоровье. Удалённый прием осуществляется по телефону, через веб-чат или по видеосвязи. На сегодняшний день Больничная касса финансирует как удалённые приёмы, так и сеансы удалённых терапий.

Читайте по теме:

Обратная связь — что думают пациенты об удалённых медицинских услугах

Больничная касса: Хотите стать донором органов — обязательно подтверждайте

Врачи-специалисты в Эстонии становятся доступнее

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline