Каллас: В Кохтла-Ярве будет править коррупция, бедность углубится

Партия реформ помогла Центристской партии остаться у власти в Кохтла-Ярве, что не сулит этому городу в Ида-Вирумаа ничего хорошего, считает глава партии "Эстония 200" Кристина КАЛЛАС. Да и в Нарве реформисты творят, по её мнению, странные вещи.

1 122

«Перемен в Кохтла-Ярве не намечается, так как Партия реформ передумала и помогла центристам вернуться во власть. Коррупционное, непрофессиональное руководство городом продолжится, бедность углубится, перехода на эстоноязычное образование не произойдёт, не последует изменений в управлении городской администрации. Все высокооплачиваемые места были снова распределены между приятелями из Центристской партии и Партии реформ, а Осипенко (бизнесменом Николаем Осипенко к прошедшим муниципальным выборам был сформирован избирательный союз „Прогресс“ — Ред.) в очередной раз закрепил свои „деловые контакты“», — написала Кристина Каллас на своей Facebook-странице.

Председатель партии Eesti200 Кристина Каллас. Фото: facebook.com/Eesti200tegija

А руководитель нарвского отделения Партии реформ (Сергей Горлач — Ред.), отметила Каллас, не видит проблемы в том, что останется в политике, несмотря на очень серьёзные подозрения в покупке голосов избирателей.

«Кажется, что для достижения изменений в Ида-Вирумаа придётся стараться и дальше, а регресс начался там, где его не ждали. Но Партии реформ, безусловно, следует задать вопрос, какую цель своей деятельностью они преследуют в Ида-Вирумаа», — добавила Кристина Каллас.

Как сообщил ERR, gоследние недели было много разговоров о том, что коалиция из четырёх избирательных союзов и партий готова сместить правивших уже 25 лет центристов во власти «сланцевой столицы» Эстонии — Кохтла-Ярве. Однако уже первое заседание горсобрания показало, что это лишь ожидания, и Центристская партия продолжит управлять Кохтла-Ярве. За кандидата на пост председателя горсобрания от коалиции, социал-демократа Эдуарда Одинца проголосовали лишь 9 из 25 депутатов.

«Видно, что два партнёра — партия Реформ и блок „Прогресс“ — отказались от своих подписей под договором», — прокомментировал Одинец. Председателем на первом заседании выбрали кандидата от Центристской партии, беспартийного Тийта Лиллеметса.

Читайте по теме:

Муниципальные выборы в Эстонии — а проиграли ли центристы

Иванов: Народ в Нарве устал от бесконечных игр во власть

Ингерман: Выборы пройдут — жёсткие ограничения придут

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline