Воскресный антидепрессант Любиной: О проволочных ёлочках

Забавный случай из жизни о том, что выход существует из любой ситуации: смешной и даже абсурдной. Летом 2010 года в банке, в котором я работала, начался переполох под названием: «Внедрение новых форматов обслуживания клиентов». Если коротко, то «переформатирование». Или еще короче – «переформат».

305

Дело было новое, сроки внедрения — катастрофически сжатые. Не вдаваясь в детали скажу, что переформат – это когда ты приходишь в тот банк, услугами которого пользовался пять лет и видишь, что все устроено по-новому. Открытые барьеры вместо толстенных стен до потолка, стройные ряды банкоматов при входе в офис. Девочка-консультант с вежливой улыбкой и обязательным вопросом: «Чем помочь»? Это называется новая модель клиентского сервиса, а чтобы подобные метаморфозы имели место, в помещениях полностью ломались стены, и они полностью переделывались.

В тот год мы были в начале светлого пути под названием «переформат». Навык еще не наработался и на три первых офиса было затрачено столько общих усилий, сколько на 75 — в 2011 году.

Из трех адресов я выбрала переформат в чудесном городе Гатчина, что в 46 километрах от Санкт-Петербурга. Логика была элементарная и очевидная: «Подальше от царей – и будешь целей». То, что мотаться туда-обратно пришлось ежедневно, тогда никого из нашей команды не смущало.

Офис размещался в историческом центре Гатчины, на первом этаже уютного двухэтажного особнячка, и именно благодаря его размещению стала возможной сия забавная и поучительная история. Руководство разрекламировало проект на общерегиональном уровне и мы ожидали визиты самого высокого ранга. Поэтому нам было настоятельно рекомендовано с особым вниманием отнестись к состоянию прилегающей территории. Мы и отнеслись: красили фасад, монтировали вывеску, устанавливали спортивные тренажеры для отдыха персонала…

За неделю до часа икс в офис внезапно приехала дама, отвечающая в банке за хозяйственные вопросы. Дама была злая, холеная, красивая, уверенная, что любое ее деяние безукоризненно также, как и она сама. Пять лет спустя меня угораздило поработать под чутким руководством этой великолепной женщины. Я продержалась год. Скажу лишь, что для понимания характера этого персонажа как нельзя лучше подходит образ Миранды Пристли из бестселлера «Дьявол носит Prada» Лорен Вайсбергер. Помните: «Легендарнейшая из стерв мира от кутюр, то ли продавшая за успех душу дьяволу, то ли (по слухам) изгнанная из ада за невозможный характер».

Даже не взглянув на планы, дама отмела проект благоустройства с бархатцами, заявив, что семейство астровых недостойно того, чтобы быть представленным в столь великом месте, как наш офис. Так в считанные часы вокруг домика появились миниатюрные голубые ели. На взгляд придирчивой начальницы пушистые деревца оказались аристократичным и изысканным вариантом озеленения.

Те самые ёлочки. Фото из архива Татьяны Любиной

Дама уехала с чувством выполненного долга и собственной значимости. А у нас начались бессонные ночи. Ибо уже с первого дня пребывания елочек на газоне у офиса стало понятно, как сильно манерные красавицы приглянулись местным жителям. Каждая вторая бабушка, спешащая мимо домика на рынок или к банкомату, задумчиво говорила себе под нос, любовно поглаживая еще тонкую голубоватую веточку: «Елочка чудесным образом будет смотреться напротив дачного домика, ей там самое место»…

Пока шла стройка, следить за сохранностью посаженного имущества особого труда не составляло. О важности голубых елочек в приеме статусных гостей знали и сотрудники банка, и строители, и охрана. Но первое сентября наступило, офис открылся, а визит гостей все не наступал. Нам, гостям из Петербурга, уже стало несподручно мотаться из города в Гатчину. Местные караулить тоже подустали.

Чтобы спасти елочки, управляющий гатчинского филиала банка нанял охранное агентство, которое бдительно следило за сохранностью драгоценной зелени. Но спустя недели так три экономическая непродуктивность сего проекта стала очевидной: закончились деньги на охрану. Казалось бы, безвыходная ситуация для управляющего. Хоть сам дежурь у офиса с дробовиком! Но блестящий управленец тем и хорош, что способен найти выход из нетипичной и нестандартной ситуации.

Будучи мужчиной могучего телосложения, Викторович собственноручно привез моток… колючей проволоки и обмотал ею стволы злополучных елок на уровне земли. Уверенный в правоте, мотал с прицелом на будущее — с припусками на предстоящий рост елок.

Прошло десять лет. Елки до сих пор на месте: подросшие, окрепшие и распушившиеся. Забавно, но нынешнее поколение сотрудников уже и не заморачивается на меры по охране красоты у фасада, да и приключения с проволокой народ уже не помнит. Я спрашивала, но никто из нынешних работников и не догадывается, почему елочки до сих пор спокойно красуются посредине газона, радуя местных жителей и туристов.

А я до сих пор восхищаюсь смекалкой руководителя, сумевшего найти оригинальный выход в непростой для себя ситуации. Чего и нам всем желаю.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline