Необычные случаи ущерба: мышь, щётка и конфеты

Время от времени страховщикам сообщают о случаях ущербах, которые вызывают недоумение даже у специалистов с очень солидным опытом в этой сфере, которые гадают, обращается ли человек с серьёзными намерениями или просто шутит. В одной из эстонских страховых компаний рассказали о пяти самых необычных страховых случаях, возникших за последнее время.

349

Итак, пятёрка необычных случаев.

Мышь в раковине

Летом семья поехала на расположенную на берегу Чудского озера дачу, чтобы приятно провести там время. Однако почти сразу после приезда отец обнаружил в раковине мышь. Испугавшись, он позвонил на номер страховой фирмы и попросил, чтобы в фирме быстро что-нибудь предприняли. Как можно отреагировать на такое сообщение? Может, предложить мышеловку?

Пачка конфет

Маршрутный автобус съехал с дороги, в результате чего пострадали несколько пассажиров и некоторые личные вещи получили повреждения. Сам по себе такой случай никак не может служить поводом для шуток. Однако вышло так, что в результате происшествия у ребёнка одного из пассажиров пропала пачка конфет, а родитель включил стоимость сладостей в сумму ущерба. Мы возместили стоимость пачки конфет в сумме 1,5 евро. Решили не спрашивать, сколько конфет ребёнок успел съесть до пропажи пачки

Щётка и совок

Человек делал дома ремонт, в ходе которого на полу образовался мусор. Вместо того, чтобы самостоятельно убрать его, человек посчитал, что следует обратиться в страховую фирму и попросить её убрать мусор за него. Он объяснил это тем, что у него не было необходимых для уборки средств — щётки и совка. Дать вразумительный ответ на такую просьбу действительно очень непросто.

Сломанные зубные протезы

Человек попал в дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого пострадали его личные вещи. Специалист по рассмотрению ущерба попросил представить подробный обзор повреждённых вещей и указать сумму ущерба. Уже совсем скоро в почтовый ящик специалиста по рассмотрению ущерба прибыли сломанные очки и зубные протезы пострадавшего. Мы возместили ему весь возникший ущерб.

Фортепиано на скрипке

Ребёнок качался на краю фортепьяно, когда внезапно оно начало заваливаться. К счастью, ребенок успел из-под него выскочить, однако фортепьяно приземлилось на лежавшую на стуле скрипку. Повреждения получили оба инструмента. Хотя порча инструментов и не была умышленной, говорят, что ребенок очень обрадовался тому, что некоторое время вместо уроков музыки он сможет играть в футбол со своими друзьями.

***

По словам руководителя отдела по рассмотрению ущерба ERGO Kindlustus Катерины Лепвальтс, такие сообщения всё-таки встречаются в повседневной работе страховой фирмы чрезвычайно редко. «Мы относимся к каждому страховому случаю со всей серьёзностью и всегда возмещаем обоснованный ущерб. По статистике, чаще всего мы получаем сообщения о дорожно-транспортных происшествиях», — сказала Лепвальтс.

К сожалению, с приходом зимы количество случаев дорожного ущерба возрастает. «Начиная с первой недели декабря, когда к нам одновременно пришли сильные снегопады и морозы, а на дорогах появился лёд, спрос на нашу услугу по автопомощи резко вырос. Так как дорожные условия сейчас достаточно сложные, при движении нам всем необходимо быть очень внимательными и соблюдать достаточную дистанцию от двигающегося впереди транспортного средства», — отметила она.

«Ещё одна опасность, возникающая с приходом зимы, заключается в скапливающихся на крышах снеге и сосульках. Собственники домов и квартир должны помнить о том, что ущерб, возникший вследствие тяжести скопившегося на крыше снега, обычной страховкой не покрывается», — напомнила Лепвальтс, добавляя, что работы по уборке снега с крыши могут быть опасными, в связи с чем к ним нужно тщательно подготовиться или же вызвать на место профессионала.

Читайте по теме:

Важные правила — как бороться с сосульками и снегом на крыше

В страховой компании озвучили курьёзы времён карантина

Страховщики: Лёд — не единственный источник опасности на зимних дорогах

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline