Рок-коврижки на Рождество — чем порадуют слушателей

В этом году Таллиннский рок-клуб решил отсалютовать Рождеству громовыми раскатами тяжёлого рока.

625

Для Таллиннского рок-клуба рождественские «солянки» — Christmas Jam — стали уже доброй традицией. На сей раз организаторы решили в этот непростой период подбодрить зрителей-слушателей музыкой весьма энергичного направления — тяжёлым роком, что отразилось в соответствующем случаю названии — Heavy X-Mas Jam. Что же нам предлагает сцена таллиннского клуба Cathouse 23 декабря?

Откроют концертную программу ветераны хард-рока — группа Overdrive, исполнители «олдскульного харда» в духе 70-80-х, в лучших его традициях. Хочется отметить замечательного лид-гитариста Рустама, чьи изобретательные мелодичные «соляки» являются истинным украшением песен Overdrive.

Fetish Mode, как нетрудно догадаться из названия, делают хэви-металлические кавер-версии на песни Depeche Mode. Команда состоит из ветеранов таллиннского рока, игравших в таких группах, как Soulout, Kamikadze TR, Un-Real, «Эйфория» и Monolith.

Un-Real — группа с историей, исполняющая традиционный мелодичный heavy metal с вкраплениями других направлений рока: от thrash до блюза. На сцене склонны к забавному балагану.

No More Fridays — новая формация на местной сцене. Адепты тяжёлого «прихиппованного» блюз-рока в духе ранних Led Zeppelin. Запоминающаяся «фишка» группы — хрипловатый женский вокал и жёсткая звонкая гитарная атака.

Группа No More Fridays. Фото из личного архива музыкантов

 

Rattler — эту суровую компанию, возглавляемую её бессменным лидером Русланом «Криэйтором», смело можно отнести к столпам таллиннского экстремального «тяжеляка». Выступления группы оформлены в духе шаманского обряда, костюмы музыкантов поражают своей фэнтезийной навороченностью, лично у меня ассоциируясь с орками из компьютерной игры Warcraft.

Ferrum — ещё одно название из истории становления русского хард-рока Эстонии. За прошедшие долгие годы — а первый концерт Ferrum состоялся в 1987 году — группа прошла через периоды забвения и возрождения, поменяла состав (за исключением вокалиста Константина Веселова — её основателя ) и перешла на рельсы более жёсткой, более «мясистой» музыки — thrash metal.

Выступает Ferrum. Фото из архива рок-группы

 

Такой вот набор рок-коврижек на сей раз достанется зрителям рождественского джема.

Двери клуба для посетителей откроются с 18:00, концерт стартует с 19:00.

Информацию собрал Андрей Тарасов.

Читайте по теме рок-музыки:

Сергей Казин: Отметили Хэллоуин в Таллинне вместе с «Королём и Шутом»

Галлюциногены во время коронавируса — в Эстонии сняли клип в стиле 90-х

Песня «Выше» — стала ли выше музыкальная планка новой группы (+видео)

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline