Внимание: Не каждому здоровому эстонцу «рады» в Финляндии

На прошлой неделе почти сто жителей Эстонии были отправлены домой из порта финской столицы. Необходимо не только быть "нековидным", но и иметь право на въезд.

4 891

С понедельника по пятницу на прошлой неделе финские пограничники развернули в порту Хельсинки 98 жителей Эстонии, сообщается на страничке Береговой охраны Финского залива в Facebook.

Береговая охрана напоминает, что только лишь отрицательный тест на коронавирус или свидетельство о вакцинации против COVID-19 не дают иностранному гражданину права на въезд.

Категории жителей Эстонии, которые могут поехать в Финляндию, ограничены, что отмечается и на страничке «Reisi Targalt» («Путешествуй с умом») эстонского МИДа. Так, сейчас из Эстонии можно отправиться в Финляндию при острой необходимости, например, по семейным обстоятельствам (заболевание близкого человека, похороны и т. д.), для выполнения важной с точки зрения функционирования общества работе, а также по учёбе. Или же по правовому статусу человек должен быть жителем Финляндии.

Ограничения действуют на данный момент до 18 марта.

Пограничная охрана даёт консультации по вопросам пересечения границы

Пограничная охрана Финляндии предоставляет информацию и консультации по вопросам пересечения границы по телефону и по электронной почте. Обслуживание ведётся на финском, шведском и английском языках с 8 до 16 часов по телефону 0295 420 100.

Вопросы можно также направлять на адрес электронной почты rajavartiolaitos@raja.fi.

Читайте по теме:

Ограничения на поездки в Финляндию ещё больше ужесточаются

Тестировать на коронавирус будут прямо на паромах Таллинн-Хельсинки

С субботы ограничения ужесточаются — чего ожидать

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline