Обнаружены фальшивки: эстонцы пытаются «просочиться» в Финляндию

Погранохрана Финляндии: случаи предъявления поддельных справок о коронавирусе, в том числе и жителями Эстонии, исчисляются десятками.

1 226

С начала марта Погранохрана Финляндии выявила десятки случаев предъявления пассажирами поддельных документов о прохождении теста на COVID-19, сообщает Cлужба новостей Yle.

Фальшивые справки предъявляли, например, в столичном морском порту и в аэропорту Хельсинки-Вантаа. С их помощью путешественники пытались избежать обязательной медицинской проверки.

Погранохрана изъяла более двух десятков фальшивых свидетельств о прохождении теста на коронавирус, однако Служба береговой охраны считает, что фальшивок циркулирует на самом деле в разы больше.

Отдел по борьбе с преступностью, являющийся частью береговой охраны, проясняет на данный момент, кто занимается фальсификацией справок и как люди получают к ним доступ.

Финские пограничники тесно сотрудничают с полицией и береговым патрулём Эстонии. Вместе им удалось выявить многочисленные случаи использования фальшивых справок в порту Таллинна. Их предъявляли лица, путешествующие в Финляндию.

Эстония и Финляндия — ограничения продолжают действовать

Береговая охрана Финляндии неоднократно подчёркивала, что только лишь отрицательный тест на коронавирус или свидетельство о вакцинации против COVID-19 не дают иностранному гражданину права на въезд.

Категории жителей Эстонии, которые могут поехать в Финляндию, ограничены, что отмечается и на страничке «Reisi Targalt» («Путешествуй с умом») эстонского МИДа. Так, сейчас из Эстонии можно отправиться в Финляндию при острой необходимости, например, по семейным обстоятельствам (заболевание близкого человека, похороны и т. д.), для выполнения важной с точки зрения функционирования общества работе, а также по учёбе. Или же по правовому статусу человек должен быть жителем Финляндии.

Эстонские политики пытаются решить вопрос хотя бы с маятниковой трудовой миграцией, которая  в настоящий момент осложнена, но ограничения (по состоянию на 27 апреля) действуют до 25 мая.

Читайте по теме:

Внимание: Не каждому здоровому эстонцу «рады» в Финляндии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline