Жителей Эстонии вновь без карантина впускают в Беларусь

Прямое авиасообщение между Таллинном и Минском ещё не восстановлено, но ограничения между Эстонией и Беларусью смягчаются. Например, ушло в прошлое требование для жителей Эстонии находиться в самоизоляции по прибытии в Беларусь.

1 340

В июне Беларусью был актуализирован перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, и из него был исключён ряд стран со стабильной эпидеомиологической ситуацией, в том числе и Эстония*, сообщает сайт Министерства здравоохранения Беларуси.

На практике это означает, что лица, прибывающие из исключённых из списка стран, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 дней со дня прибытия в Республику Беларусь.

При этом иностранным гражданам, прибывающим в Республику Беларусь, советуют иметь при пересечении государственной границы Республики Беларусь отрицательный результат ПЦР-исследования (полимеразная цепная реакция), выполненного не позднее двух суток до даты пересечения границы.

«Справка о наличии при себе отрицательного результата ПЦР-исследования на инфекцию COVID-19, выполненного не позднее двух суток до даты пересечения границы, носит рекомендательный характер (не обязательна)», — уточнил в комментарии порталу Tribuna.ee  советник посольства Беларуси в Эстонии Юрий Булавко.

Минск. Фото Родиона Денисова

В настоящее время, стоит отметить, отсутствует прямое авиационное сообщение между Эстонией и Беларусью. Рейсы между Минском и Таллинном, которые осуществляет белорусский авиаперевозчик «Белавиа», по решению Министерства экономики и коммуникаций Эстонии отменены до 30 июня 2020 года.

Информацию о том, как можно посетить Эстонию жителям Беларуси, можно найти на сайте посольства Эстонии в Минске в разделе «Консульские услуги». С целью туризма жителям Беларуси посещать Эстонию в настоящее время запрещено.

*Из перечня, помимо Эстонии, исключены: Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Китай, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Молдова, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Северная Македония, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция.

Читайте по теме:

Посольство Беларуси в Эстонии: Полёты компании «Белавиа» Минск—Таллинн сверхбезопасны

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline