Иконников: Все на защиту негров, или как Бендер в Таллинне «чёрный пикет» собирала

Какое отношение сегодняшние эстонские белые имеют к рабству в США, задаётся вопросом автор портала Tribuna.ee Александр ИКОННИКОВ и удивляется: "А почему, собственно, сотни жителей Эстонии* хотят выступить в защиту афроамериканца Джорджа Флойда, пострадавшего от произвола заокеанских копов?"

1 551

Чёрные, белые и серо-буро-малиновые, или Встань на колени, «белая тварь»!

Вы видели, как подростки на пустыре или на поле играют в футбол? Клубок пацанов смерчем носится от ворот к воротам в дымовой завесе пыли. И каждый старается стукнуть по мячу. Забить гол. Один мяч, или консервная банка и сорок ног. Какая там система…

А вратарями ставят самых тощеньких ботанов.

И во время игры — споры до хрипоты. Потому что играют-то без судей. А на фига судья, тут кто кого переорёт. Помним, сами так играли когда-то.

Ребята, а это ведь всё еще мы. Пусть взрослые, но мы. Кто кого переорёт: про серые паспорта. Про манёвры НАТО. Потом — подарок судьбы — про коронавирус. Немножко покричали про подлеца Илона Маска и его плохие «Теслы» и никчёмные ракеты, что он вообще жулик и рисователь мультиков. Теперь вот про расизм в Америке, Европе. И у нас. У нас ведь расизм вообще страшная проблема.

Не межнациональные отношения, это уже оскомину набило, и аргументы совсем проржавели что с той стороны, что с этой. Тут проскользнуло в сетях, что 20 июня будет, якобы, массовый сходняк. Покаяться перед мигрантами за работорговлю, угнетение многовековое. Но — только перед темнокожими. У нас ведь расизм!

Их в Америке, значит, гнобят (?), Европа вообще освинела, впустив миллионы с чем-то весёлых пацанов с мордами шире калитки и мобильниками ценой с полторы наших зарплаты. И при этом неблагодарная Европа наглеет ещё больше.

То ли баян, то ли нет, но когда «угнетённые» хором насилуют коренных жительниц Германии или, там, Англии, то — якобы — суды виноватят женщин, если они сопротивлялись. Мол, ну, чего ты дёргалась, дурочка? Вот лежала бы мирно, и морда была бы целая, без синяков. Ну? Чего ревёшь? Когда бы ты ещё такое удовольствие получила, с мужем, что ли? Вот тебе штраф в тыщ несколько евро, иди, и больше не греши. Не провоцируй угнетённых и спасённых своими формами. И паранджу купи.

Как-то так.

Теперь и до нас докатилось

Тут логика бессильна. Единственный разумный человек, темнокожий британский журналист, долгое время живущий в Эстонии Абдул Турей жёстко прошёлся по нашим плакальщикам, желающим устроить 20 июня акцию в Таллинне в поддержку… чего? Кого? Погибшего рецидивиста Джорджа Флойда в далёком полушарии?

Полторы тысячи намеревались собраться на площади Свободы в Таллинне со свечками и цветами. В призыве в «Фейсбуке» прийти на площадь говорится, что расизм существует не только в Америке (с которой мы солидарны), но и в Эстонии тоже.

То наши девочки пугаются в Мустамяэ участников барбекю из Нигерии. То вот на тебе — на эстонском и английском зовут на шабаш на центральной площади Таллинна. Не на русском. Русские каяться за давние грехи чужестранцев просто не пойдут.

И организатор странный. Хелен Бендер. И страничка её странная. Пустенькая. Можно было бы постебаться над фамилией, как у турецко-подданного Остапа Ибрагимовича Бендера. Да тут не художественная литература. Тут кто-то реальный явочным порядком собирает уже полторы тысячи человек. Пока нет никакой ясности и в части причинно-следственной связи: зачем? Слабенько так пискнуто: ради солидарности с США.

Но больше всего смущает всё же страничка в ФБ этой самой Хелен. Там практически ничего нет. Так, пустяки. Никакой информации.

И вопрос сразу: почему я должен верить «боту», уж извините? Чем славным известна сия Бендер? Ничем ведь.

Почему белые современники так рефлексируют перед темнокожими?

Потому что совсем не знают собственной же истории. Нелюбопытные.

Во-первых, в рабство белым негров продавали их же собратья по расе. А не белые охотники бегали по джунглям за несчастными кандидатами в «дяди Томы». Накладно. Да и сама идея торговать братишками пришла африканским сильным племенам. Нападали на поселения. Треножили. И продавали за ткани или ещё какой ширпотреб из Европы и Америки.

«Подавляющее большинство сегодняшних афроамериканцев — потомки выходцев из Анголы, Ганы и Сенегала. Ангольцев было больше всех: 5 миллионов человек, почти половина от общего числа всех рабов, ввезённых в Новый Свет. Среди невольников, привезенных в Северную Америку, выходцев из Анголы было около четверти.

Река Кванза, впадающая в Атлантический океан недалеко от ангольской столицы Луанды, была в те времена важным торговым путем. Люди, жившие на её берегах, чаще всего попадали в плен и становились рабами, причём чаще всего в роли захватчиков выступали их же земляки, которые затем продавали пленников европейским работорговцам.

Захваченных в плен людей отвозили в порт и содержали под стражей вплоть до момента их продажи. Затем будущих рабов на кораблях отправляли в Америку».

Во-вторых, рабство было отменено в США аж в XIX веке. Какое отношение имеют сегодняшние американские ночные грабители к рабству? Да никакого. Просто чмошникам нужны айфоны и кроссовки. Ну, и часы Rolex.

Ведь ещё в начале 1863 года президент Авраам Линкольн издал Прокламацию об освобождении — указ об отмене рабства во всей стране. Все «лица, удерживаемые в качестве рабов» в штатах Конфедерации, были объявлены свободными людьми. Окончательная отмена рабства произошла с принятием 13-й и 14-й поправок к Конституции. 14-я поправка, принятая в 1866 году, предоставила всем бывшим рабам гражданство США.

На днях мелькнуло сообщение и даже видео: чернокожие мирные «протестанты» повалили статую Джорджа Вашингтона, первого президента США.

Нет, а что? Ну, вот и правильно. Ибо нечего тут.

Какая параллель между нашей Бендершей и статуей первого президента? Да прямая. Прогиб. Лизнуть. Отметиться. Мы, дескать, не лыком шиты. Мы — такие же, как братья старшие. Те кланяются и целуют ботинки, встают на колени, — и мы встанем. Не побрезгуем. Ибо толерантны. Ибо мы тоже рабовладельцы. Ещё с семнадцатого века. Во, где маразм…

В-третьих, во время Гражданской войны в США рабы Юга воевали против освободителей от рабства— северян. В рядах южан-конфедератов. Не слыхали, нет? Бендер, ауу!

«Рабы часто были на войне вместе со своими хозяевами. Райс (Rice) приводит
воспоминания одного англичанина воевавшего на стороне южан. Во время первой
битвы при Бул-Ране он видел раба сражавшегося на передовой плечом к плечу со своим
господином. Негр держал в руке ружье и кричал буквально следующее, «Go in, Massa!
Give it to’m, boys! Now you’ve got’m and give’em Hell”! В очень вольном переводе это
может означать примерно следующее: «Давай, хозяин! Так им, ребята! Ещё чуть-чуть — и мы точно дадим просраться этим уродам»!

Что интересно, в армии южан не было дискриминации по расовому признаку. Так,
например, денежное довольствие у белых и цветных бойцов было одинаковым. В то же
время в армии северян вплоть до июня 1864 года солдаты-негры получали меньше
белых. Также, в отличие от северян, у конфедератов было много подразделений,
сформированных из представителей различных рас. В армии северных штатов, как вы
помните, из негров формировались отдельные части. Командовали ими белые офицеры.

Murray Montgomery (Мюррей Монтгомери) в Black soldiers in the Confederate Army (Чёрные
солдаты в армии конфедерации) приводит пример 34-го кавалерийского полка
Конфедеративных Штатов Америки (34th regiment of the CSA). В этом подразделении
служили белые, чёрные,  коричневые (brown; имеются ввиду латиноамериканцы), и
краснокожие конфедераты»
.

Вы почитайте по ссылке, вам будет полезно знать, те, кто не верит очевидному. Можно и в оригинале прочесть.

МВД было бы «счастливо» разрешить митинг на площади Свободы

В этом можете быть уверены. Министр Март Хельме высочайшего мнения о прибывших сюда темнокожих студентах.

«В Таллинне резко растет число негров», — заявил Хельме. За этим последовала история, которую Хельме часто приводит в пример на собраниях — как он должен в качестве преподавателя обучать темнокожих в университете. «Послушайте, это цельная древесина, — сказал Хельме и постучал по столу. — Но если им постучать по головам, это полая древесина». Это в июне 2018 года выдал председатель консервативной партии. В Лихула было открыто новое отделение партии EKRE. Перед открытием в баре под названием Särts состоялось собрание, на котором Март Хельме выступил перед полусотней слушателей с речью.

А ещё раньше было ещё жестче

28 мая 2013 года Мартин Хельме выразился однозначно: «If you’re black, go back” and “I want Estonia to be a white country” («Если ты чёрный, отправляйся назад», «Я хочу, чтобы Эстония была белой страной» в переводе с англ. яз. — Ред.).

«Европейские медиа пытаются осмыслить политическое телешоу из Таллинна, на котором Мартин Хельме, член Консервативной народной партии Эстонии, ранее кадровый сотрудник МИД Эстонии и Фонда «Открытая Эстония», сын бывшего посла Эстонии в России Марта Хельме, — высказался о недопустимости засилья чёрных.

Сказал господин Хельме следующее: «Эстония не должна позволить вещам зайти так же далеко, как в Англии, Франции и Швеции. Наша миграционная политика должна иметь одно простое правило: если вы чернокожий, вам укажут на дверь. Вот так просто. Этой проблеме нельзя даже давать возникать».

Он также сообщил, что предпочитает видеть Эстонию по-прежнему «страной белых» и что приток иммигрантов в конце концов приведёт к созданию центра для них где-нибудь в Восточной Эстонии, а все окружающие этот центр эстонские городки и посёлки непременно будут подвергнуты массовым «ограблениям и изнасилованиям».

Делайте выводы сами. Остался один вопрос. Какое отношение сегодняшние наши — подчеркну — эстонские и русские белые имеют: к рабству в США и Европе, к присоединению Эстонии к СССР, к крепостному праву, к шведскому и немецкому владычеству над Эстонией и так далее… до бесконечности. Устали от коронавируса или мозг заболел? 

Всё, что было где-то и давно — мы тут при чём?

*Пикет, по причине установленных ввиду коронавирусной эпидемии ограничений, как сообщили организаторы, не сможет состояться в первоначальном виде, альтернативные варианты ищутся. Впрочем, это обстоятельство не отменяет того, что в акции хотели бы принять участие сотни жителей Эстонии.

 

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline