Медведев: О политических преследованиях в Нарве

В Нарве под красивым понятием "демократия" на самом деле проходит широкомасштабная кампания насаждения политической коррупции и подавления свободы слова на фоне русофобии, пишет в материале для портала Tribuna.ee нарвский активист Олег МЕДВЕДЕВ.

1 701

В последнее время много говорят о тоталитарном либерализме, подавлении свободы слова и политических преследованиях. В связи с этим появились даже политические организации, которые используют накопившееся понимание в популистских целях для привлечения внимания избирателей. Как это происходит на практике?

Размер Нарвы позволяет хорошо выявить и понять связанные с этим вопросы, а его положение на границе с Россией и возрастающая международная напряжённость делают их значимыми для будущего мирного развития города и Эстонии в целом.

Прежде всего, нарвские политические деятели и их окружение, включая городские СМИ, активно поддерживают понимание, что демократия — это некая свободная конкуренция за властные ресурсы, а не независимые СМИ и независимое гражданское общество. В СМИ города речь постоянно идёт о некой власти или неких властях, а критическое отслеживание реализации политической и экономической власти так, как это и предписывает кодекс журналистской этики Эстонии, не осуществляется. Наоборот, журналисты города игнорируют эти вопросы, а некоторые активно участвуют в политических преследованиях и подавлении свободы слова. Политические деятели и близкие к ним организации активно представляют своё окружение гражданским обществом, а критическое отслеживание реализации политической и экономической власти подавляют при помощи организации групповых издевательств, очернения репутации и угроз физической расправой. Как правило, подавление происходит под предлогом борьбы с враждебным российским влиянием, сепаратизмом и презрением к некоему советскому менталитету, то есть тем, что обычно называют русофобией.

Олег Медведев. Фото из его личного архива

 

Наиболее ярко политическая коррупция проявляется в деятельности фракции «Наша Нарва» и политической партии «Ээсти 200». При поддержке Нарвского колледжа Тартуского университета, Фонда интеграции, ERR, театрального центра Vaba Lava и ряда других организаций в городе активно занимаются подменой понятий гражданского и политического. На этой основе создают группы политической поддержки, а в ноябре прошлого года это закончилось сменой политического руководства с утверждениями, что город противопоставляет себя государству, а теперь начинается новая демократическая эпоха с налаживанием отношений с государством. На деле, однако, имеет место широкомасштабная кампания насаждения политической коррупции и подавления свободы слова. Ряд организаций целенаправленно используют в городе доверенные им государственные полномочия в сфере образования, интеграции, журналистики, культуры, спорта, развития предпринимательства для утверждения политической коррупции, подавления свободы слова и создания групп коррупционного влияния из преследования личных интересов на основе насилия, мошенничества и противодействия демократическому развития города. Это происходит с постоянной риторикой борьбы с российским враждебным влиянием, сепаратизмом, презрительными рассуждениями об отсталых жителях города в отличие от представляемых политиками цивилизованных ценностей.

Защита свободы слова требует методичной систематической работы для отделения защиты законных конституционных прав и свобод от навязываемой риторики борьбы с враждебным влиянием России. Работа охватывает широкий спектр дисциплин: от психологии, журналистики и правоведения до истории. Ключевую роль в подавлении свободы слова играет утверждение власти в противопоставлении России, СССР, коммунизму, победе над фашизмом, презрительные рассуждения о мистическом советском менталитете и утверждения о приверженности местных жителей диктатуре в отличие от представляемых политиками цивилизованных демократических ценностей. При этом не упоминается то, что коммунизм зародился в Западной Европе с центром в Германии, получил своё обоснование в английской политико-экономической мысли, а распространение в России и Эстонии получил в ходе схожего насаждения политической коррупции при целенаправленной поддержке коммунистического переворота правительством Германии. История активно искажается и переписывается. Это происходит потому, что до сих пор насаждается политическая коррупция, а политические деятели и их окружение активно занимаются подавлением законных конституционных прав и свобод.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Иванов: Народ в Нарве устал от бесконечных игр во власть

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline