Цингиссер: В Эстонии нет пропаганды и цензуры, как при Союзе не было секса

По этой же причине у нас, как утверждает КаПо, нет пятой колонны, и, как утверждает полиция, нет ни одного случая конфликтов с т. н. беженцами с/из Украины.

2 050

Что требуется для успешной информационной войны, кроме контроля за государственными СМИ?

1. Заблокировать неугодные СМИ внутри и извне.
— Done. Российские телеканалы и интернет-порталы отключены — якобы в интересах потребителей.

2. Материально заинтересовать местные частные СМИ.
— Done. Минкультуры выдаёт гранты на освещение событий на/в Украине, но исключительно тем изданиям, что являются членами Союза медиапредприятий Эстонии и, помимо русской редакции, обязательно имеют эстонскую (в реальности наоборот — русские редакции являются дочерними и занимаются в основном переводами). Таким образом, чисто русскоязычные местные СМИ исключаются.

3. Запустить тематическую социальную PR-кампанию.
— Done. Госканцелярия совместно с Кембриджским университетом, задействовав “тщательно отобранных русскоязычных спикеров” (формулировка организаторов), запускает маркетинговую кампанию, направленную на русскоязычную аудиторию, с заявленной целью распознавать фейки.

…а ведь как по-бунтарски, гордо и смело, смотрелась в зале заседаний Рийгикогу наша президент в той кофточке с надписью SÕNA ON VABA («СЛОВО СВОБОДНО»).

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Госканцелярии нужны русскоязычные спикеры

Минкульт поддерживает лишь эстонские СМИ

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline