В Эстонии приостанавливается вещание ещё одиннадцати русскоязычных каналов

В понедельник, 28 февраля, фирмы Elisa и Telia прекращают показ русскоязычных каналов ПБК, СТС, РЕН ТВ, "Дом кино", "Дом кино Премиум", "Музыка Первого", "Время", "Телекафе", "Бобёр", "O!", "Поехали!", "Карусель".

4 200

Данный шаг сделан исходя из закона о международных финансовых санкциях и полученного предписания от Бюро данных по борьбе с отмыванием денег (RAB), отмечает компания Elisa в пресс-релизе. По данным RAB, передача каналов и бизнес-деятельность владельцев каналов могут противоречить санкциям Евросоюза. Elisa запросила дополнительную информацию у RAB и приостанавливает передачу каналов на время расследования.

Соответствующее сообщение будет отображаться на экране телевизора на двух языках, в том числе и по-русски — «Трансляция канала в Эстонии приостановлена на основании закона о международных финансовых санкциях».

Так же, как и Elisa, поступили в компании Telia, сообщает ERR. Руководитель подразделения частных клиентов Telia Кристьян Вильманн сказал, что, поскольку исходя из требований законодательства трансляция ряда телеканалов была остановлена, Telia предлагает клиентам своих телевизионных услуг возможность с 1 марта заказать бесплатный пакет новостных каналов, чтобы можно было следить за освещением событий в Украине в международных СМИ. Новостной пакет содержит такие каналы, как CNN International, France 24, BBC World, Deutsche Welle, CNBC Europe, Al Jazeera, Bloomberg TV, Euronews и другие.

В четверг, 25 февраля, как писал портал Tribuna.ee, Департамент защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) предписал предприятиям связи прекратить трансляцию на территории Эстонской Республики пяти следующих телевизионных каналов: «РТР Планета», «НТВ-Мир» (в том числе «НТВ-Мир Балтия»), «Беларусь 24», «Россия 24» и TV Centre International (TVCI).

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline