Ингерман: Отказ от вакцинации — час расплаты настал

Уже пару недель как появилась информация, что на основании статистических данных можно предположить, что в странах, где долгие годы проводилась массовая вакцинация детей от туберкулеза прививкой БЦЖ*, смертность от коронавируса значительно ниже.

2 269

Это не клинические испытания. А просто статистика. Исследователи учитывали также такие параметры, как уровень экономического развития (ВВП на душу населения) и возрастную структуру населения (пропорцию пожилых).

Если говорить про отношение к «пандемии», люди распределились между двумя крайностями — крылом Свидетелей Пандемии и Отрицателей оной. Слава богу, достаточно много тех, кто находится между этими двумя экстремистскими группировками: не отрицают, что этот вирус опаснее гриппа, но и не истерят.

Как тут не вспомнить о противостоянии вакцинации ещё одной экстремистской «партии», утверждающей, что любые прививки — от Сатаны и навязываются фармацевтическими компаниями. Как всегда, правда где-то посередине. Нужно обладать совсем уж специфическим мышлением, чтобы не осознавать, что массовая вакцинация избавила человечество от катастрофических пандемий очень опасных заболеваний.

С другой стороны, всякие вакцины «на злобу дня», в том числе от гриппа, вполне могут являться банальным «разводом на бабки».

Кому верить и как проверить — совершенно непонятно. К бюрократическим «подстилкам» на страже интересов фарминдустрии из ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения — Ред.) я отношусь с некоторым предубеждением.

В общем, только и остаётся, что полагаться на исторический опыт того же СССР. Уж тогда точно решения о вакцинации не принимались исходя из интереса «бабла наварить».

Чтобы вернуться к нормальности, остро необходимо выводить всё связанное со здравоохранением из сфер, завязанных на получение прибыли.

Что касается БЦЖ, очень многие государства за последние лет 50 последовательно отказывались от поголовной вакцинации детей, достаточно и тех, кто никогда её не проводил. Час расплаты настал?

*БЦЖ (сокращённо от Бацилла Кальмета — Герена, франц. яз. Bacillus Calmette—Guérin, BCG) — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой бычьей туберкулёзной палочки (Mycobacterium bovis), которая практически утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде.

Портал Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline