Цингиссер: #игнорвыборы

Впервые за много лет я не пойду голосовать. Ибо не за кого. Совсем.

703

Центристы себя полностью дискредитировали различными коалициями с правыми. С последними, включая их очередной клон Еesti 200, нам не по пути. Соцдемы и «Зелёные», как и центристы, себя исключили, предав традиционные семейные ценности. Вот пусть теперь сами себя там выбирают и имеют. Был вариант сделать список самим, но нет смысла играть на чужом поле, по чужим правилам. Проблема имеет не частный, а системный характер.

Выборы без альтернативы — это наше хорошо забытое советское. Из одного кандидата нам давеча выбрали президента. По сути, из одного же списка, с одними и теми же лозунгами и кандидатами нам предлагают выбрать местное самоуправление. Даже выбирать меньшее зло нет больше возможности — все сравнялись.

ИМХО, выборы перестали быть таковыми и превратились в некий священный ритуал. Почти как церковные обряды, которые некогда имели практический смысл, а теперь это лишь ритуалы, которые принято соблюдать. Причём к истинной вере эти ритуалы не имеют никакого отношения. Так же как и псевдовыборы эти не имеют никакого отношения к демократическому волеизъявлению, а лишь призваны узаконить продление полномочий сложившейся элиты. Форма вроде есть, а содержание утеряно. Короче, пляски с бубном, а танцевать под чужую дудку и на потеху не хочется.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме выборов:

Скоро выборы — Таллинн утвердил список избирательных участков

Президентские выборы — народу Эстонии, а не партиям: что требовали пикетчики у стен Рийгикогу

Выборы в Госдуму РФ — как Таллинн, Нарва и Тарту готовятся принимать избирателей

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline