В Таллинне пройдёт квалификация Баскетбольной Лиги чемпионов

Действующий чемпион Эстонии БК "Калев/Крамо" (Таллинн) сразится в своём первом матче отбора ЛЧ с чемпионом Португалии — лиссабонским "Спортингом".

403

Квалификация «турнира баскетбольных чемпионов» проходит в этом году в четырёх городах — греческом Перистерионе, итальянском Тревизо, болгарской Софии и эстонском Таллинне.

На следующей неделе в таллиннском комплексе «Саку Суурхалль», где 9 сентября завершаются игры финальной стадии ЕвроВоллей-2021, шесть баскетбольных команд, среди которых и эстонский чемпион BC Kalev/Cramo*, определят одного счастливчика, который присоединится к напрямую квалифицировавшимся в регулярный сезон Баскетбольной Лиги чемпионов 28 командам.

«Калев», состав которого в новом сезоне сформировали, помимо местных игроков, американские и латвийские легионеры и который по-прежнему возглавляет латвийский специалист Робертс Штельмахерс, в понедельник, 13 сентября (в 20:00) в рамках 1/4 финала померится силами с португальским «Спортингом».

Победителя пары в полуфинале ожидает черногорский «Морнар Бар». Этот матч состоится в среду, 15 сентября (тоже в 20:00). Финал квалификации ЛЧ в Таллинне намечен на 19:00 пятницы, 17 сентября.

Баскетболисты «Калева» и их наставник во время контрольного поединка (8 сентября 2021 года). Фото: facebook.com/bckalevcramo

 

Стоит отметить, что «Калев» в этом сезоне вновь будет участвовать в Единой лиге ВТБ. Согласно расписанию, размещённом на официальном сайте турнира, эстонские баскетболисты начнут сезон в Единой лиге матчем с «Зенитом» в Санкт-Петербурге (28 сентября), а затем на своей площадке примут ещё два российских клуба — саратовский «Автодор» (4 октября) и красноярский «Енисей» (10 октября).

Купить билеты и ознакомиться с полным расписанием квалификации ЛЧ в Таллинне можно по этой ссылке.

Читайте по теме баскетбола:

Баскетбольный союз: Правительство Эстонии недальновидно лишило страну и больших денег, и престижного…

Посткоронавирусный триумф: сборная Эстонии по баскетболу завоевала новый трофей

Эстонский баскетбол 3×3 возвращается из Венгрии с великолепным достижением

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline