В Эстонии состоится мировая премьера второго сезона криминальной драмы «Беса»

В понедельник, 22 ноября, в рамках кинофестиваля «Тёмные ночи» (PÖFF) состоится премьера второго сезона высоко оцененного критиками и полюбившегося публике сербского криминального сериала «Беса». Ряд сцен второго сезона снимали в Эстонии.

232

Запущенный в 2018 году сербский драматический сериал «Беса» уже в первом сезоне привлёк к экранам миллионы зрителей в Сербии и регионе Адриатического моря. Ключевые сцены второго сезона снимали этим летом в Эстонии.

 Мировая премьера сериала состоится в понедельник, 22 ноября, в рамках программы TV Beats кинофестиваля «Тёмные ночи» (PÖFF). На премьере будут присутствовать играющий главную роль в сериале Раша Буквич, выступающий в роли главаря наркокартеля Арбен Байрактарай, автор и режиссёр сериала Игорь Стойменов, а также продюсеры Теа КоролияМилена Джамбасович из Сербии и Эско Рипс из Эстонии. В сериале также снимаются эстонские актёры Герт РаудсепХендрик Тоомпере-младшийМари Абель и Райн Тольк. Второй сезон «Беса» был произведен Adrenalin и Telekom Srbija. Производственный процесс в Эстонии координировала компания Nafta Films.

Первый сезон «Беса» был тепло принят публикой и критиками. Сериал получил награду «Золотая антенна» за лучший телесериал, а также награды в категориях «Лучшая музыка» и «Лучшая операторская работа» на гала-мероприятии кинопремии Юго-Восточной Европы FEDIS. «Беса» — наиболее популярный сериал в Сербии. Его сценарий также использовался для производства сериалов на Ближнем Востоке и в Малайзии.

По словам Теи Королия, генерального продюсера «Беса», популярность сериала продолжает расти. «Если первый сезон сделал сериал самым популярным в Сербии и всём регионе, то во втором мы надеемся пойти дальше. В рамках кинофестиваля «Тёмные ночи» жители Эстонии первыми увидят второй сезон, и мы надеемся, что сериал скоро появится и на эстонских телеканалах», — добавила Королия.

На съёмках сериала «Беса». Фото: Леон Метсаллик

 

Информация о сериале «Беса»

Когда обычный отец семейства попадает в автомобильную аварию, в которой погибает дочь албанского наркобарона, единственный выход для него — самому стать убийцей. Ведь главарь криминальной группировки, потерявший дочь в трагическом происшествии, одержим жаждой мести. Двоих мужчин связывает «беса» — в культуре Юго-Восточной Европы это явление означает клятву чести, выполнение обещания и данное слово.

История второго сезона, снятого в Эстонии, Сербии и Черногории фокусируется на возмездии и сложных взаимоотношениях между поколениями, вызванных рядом трагических обстоятельств и призраками прошлого.

Читайте по теме:

Сербский криминальный сериал добрался до эстонской реки Ягала

Кинофестиваль PÖFF: что посмотреть на русском языке

Бегунья и Сальери: на PÖFF Эстония поборется с Латвией и Литвой

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline