Сербский криминальный сериал добрался до эстонской реки Ягала

В Эстонии проходят съёмки ключевых сцен второго сезона популярного сериала «Беса».

1 138

Запущенный в 2018 году сербский драматический сериал «Беса» уже в первом сезоне привлёк к экранам миллионы зрителей в Сербии и близлежащих странах — Косово, Боснии и Герцеговине, Северной Македонии и Черногории.

На международном фестивале драмы и сериалов FEDIS «Беса» удостоился награды «Золотая Антенна» как лучший сербский телесериал, а также был награждён в категориях музыки и фотографии. «Беса» — самый популярный в Сербии телесериал, по сценарию которого также сняли сериалы на Ближнем Востоке и в Малайзии.

По словам Теи Королия, генерального продюсера «Беса», популярность сериала продолжает расти. «Если первый сезон сделал сериал самым популярным в Сербии и всём регионе, то во втором мы хотим пойти дальше. Надеемся, что в скором времени он станет доступен и эстонским зрителям», — сказала она.

Действие второго сезона сериала частично переносится в Эстонию. При этом, по словам продюсера, сценарий чётко указывает именно Эстонию в качестве места действия, поэтому продюсерская команда хотела, чтобы в съёмках обязательно приняли участие и эстонские актёры и специалисты. Съёмки второго сезона сериала «Беса» продлятся 80 дней, а три из десяти серий будут сняты в Эстонии.

Съёмки сериала «Беса» в Эстонии. Фото: Леон Метсаллик

 

Информация о сериале «Беса»

Когда обычный отец семейства попадает в автомобильную аварию, в которой погибает дочь албанского наркобарона, единственный выход для него — самому стать убийцей. Ведь главарь криминальной группировки, потерявший дочь в трагическом происшествии, одержим жаждой мести. Двоих мужчин связывает «беса» — в культуре Юго-Восточной Европы это явление означает клятву чести, выполнение обещания и данное слово.

Главную роль в сериале исполняет Радивойе Буквич, а главаря наркокартеля играет Арбен Байрактарай. Из эстонских актёров в сериале снимутся Герт Раудсеп, Хендрик Тоомпере-младший, Мари Абель, Райн Толк и другие.

Съёмки сериала «Беса» в Эстонии. Фото: Леон Метсаллик

 

Сериал производят: Adrenalin, Telekom Serbija и Red Planet Pictures. Режиссёр сериала – Игорь Стойменов; автор сценария — Тони Джордан (Великобритания). В Эстонии услугу производства сериалу оказывает Nafta Films (продюсер — Эско Рипс), в эстонскую команду входят более 50 человек.

Читайте по теме кинематографа:

Сыщик Гром против психа с огнемётом: российский фильм о супергероях стал лидером на Netflix

«О2» — эстонский фильм, который вернул зрителей в «коронавирусные» кинотеатры

Режиссёр из Казахстана: Вырос на американском кино, но нравится и эстонское

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline