Волшебный лес и чулки с Муху — музей в Тарту восстановился от коронавируса

Эстонский национальный музей открылся после простоя из-за коронавирусной эпидемии и готовит посетителям сюрпризы.

185

Эстонский национальный музей, который располагается в городе Тарту, на этой неделе заработал вновь. Открыты постоянные экспозиции и посвящённая сказкам выставка «Жили-были…» — с преисподней, волшебным лесом и другими, не менее загадочными местами.

Летом в музее появится сразу четыре новые выставки.

«Скоро в Эстонском национальном музее можно будет увидеть витражи Туули Пухвель и картины Юсся Пихо, посетить юбилейную выставку Сиймы Шкоп и выставку чулок с острова Муху. Мы также намерены более интенсивно использовать наружную территорию музея, в том числе открыть уличное кафе и сцену перед главным входом в музей, под козырьком», рассказал директор по развитию Эстонского национального музея Вильяр Похомов, отметив, что в зале Хурта будет устроена студия для проведения выпускных вечеров и конференций в режиме онлайн.

Одно из произведений Юсся Пихо. Фото: jusspiho.com

 

Коронавирус не дремлет — важна осторожность

В интересах безопасности посетителей просят соблюдать правило «2+2» (два человека рядом и не менее двух метров от остальных людей) и дезинфицировать руки. Очистка помещений и оснащения Эстонского национального музея осуществляется чаще, чем обычно: в том числе сенсорных дисплеев через каждые два часа, наушников после каждого использования. Нет доступа лишь к нескольким экспонатам, среди которых, например, карельская баня из-за невозможности поддержания безопасной дистанции. В экскурсиях в сопровождении гида и образовательных программах могут одновременно участвовать не более десяти человек.

Ассортимент экскурсий, отметили в Эстонском национальном музее, пополнился сразу несколькими новинками. В их числе «Обход Раади» с информацией о местных археологических находках, усадьбе Раади, Эстонском национальном музее, военном аэродроме и замечательных открытиях, связанных с этим регионом.

Вам может быть интересно:

Поехали! Как узкоколейная дорога Эстонии переживает коронавирусный кризис

Крупнейший организатор концертов в Эстонии восстал из пепла

Бронзовый Георг Отс в Таллинне — абстрактный и реалистичный

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline