В Таллинне поддержат музыкальное производство

В сотрудничестве города музыки ЮНЕСКО Таллинна и центра развития предпринимательства в сфере музыки Music Estonia открыт специальный фонд для проведения международных музыкальных лагерей по обучению написанию песен.

162

Руководитель проекта «Таллинн — город музыки» Биргит Крулло отметила, что для развития музыкальной сферы и деятельности музыкантов необходимо создание профессиональной системы поддержки.

«На международную сцену вышло множество замечательных, самобытных эстонских музыкантов, — сказала Крулло. — Таллинн в ближайшие годы будет больше внимания уделять звукозаписывающим фирмам, музыкальным агентствам и эстонскому менеджменту — то есть сфере музыкального производства, развитие которой обеспечит нашей музыке и музыкантам большее внимание и значительное влияние в будущем».

Цель проведения лагерей — создание возможностей для местных музыкальных издательств, фирм звукозаписи, студий и менеджмента для развития международного сотрудничества и создания новых музыкальных произведений. Условия подачи ходатайств составлены Music Estonia, ходатайства будут оцениваться созванной предприятием экспертной комиссией, которая будет оценивать продуманность проекта и его потенциальное влияние на местную сферу музыки.

С условиями участия и критериями оценивания можно ознакомиться (на эстонском и английском языках) здесь. Ходатайства можно подавать здесь.

«Мы открываем фонд, направленный на поддержку организации музыкальных лагерей по написанию песен, чтобы местные студии, издательства и артисты смогли найти новых партнёров для развития сотрудничества и развить международные контакты», — пояснила необходимость в создании фонда директор Music Estonia Аве Тёльпт.

В ходе второго этапа будет создана программа Musical/Digitalцель которой заключается в развитии сотрудничества представителей сферы музыкального предпринимательства и цифрового сектора, а также в продвижении Таллинна на международном уровне. Кроме того, столица поддержит проведение анализа сектора и исследований в этой области, чтобы выяснить общественное и экономическое влияние музыкальной сферы.

«Мы готовим исследование посещаемости музыкальных мероприятий, а также приступили к музыкально-политическому анализу, который, основываясь на музыкальной стратегии Таллинна, поможет осмыслить, как политика, направленная на сферу музыки, работает на местном и государственном уровнях, а также как можно было бы проводить ещё более детальный анализ, чтобы посредством этого поддерживать сферу музыки», — уточнила Тёльпт.

Программа Connect&Exchange поддерживает создание международной музыкальной сети — поездки делегаций музыкальных организаций в другие творческие города музыки ЮНЕСКО, а также прием аналогичных делегаций в Таллинне. Проект адресован действующим предприятиям, которые хотят расширить свою международную деятельность.

Все программы координирует центр Music Estonia, который представляет музыкальное производство Таллинна во всех жанрах.

Читайте по теме:

Дом восходящего винила, или Как устроен магазин виниловых пластинок

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline