Кредитный отпуск в Эстонии будет проще получить до конца сентября

Эстонские банки продлили совместные условия по получению кредитных отпусков на облегчённых условиях.

175

Весной, во время чрезвычайного положения, банки Эстонии договорились об общих правилах предоставления кредитных отпусков как частным лицам, так и предприятиям — с целью поддержать экономику страны в неожиданно нагрянувший кризис.

Вначале эти правила должны были действовать до конца июня, но, как сообщает сайт Союза банков Эстонии, срок их действия продлили до конца сентября.

«Несмотря на то, что вначале огромный интерес к кредитным отпускам к концу мая всё же уменьшился*, до сих пор нет чувства уверенности, что кризис для жителей и предприятий Эстонии завершён. Есть основание предполагать, что последствия коронавируса и ЧП некоторые сектора в полной мере ощутят на себе лишь осенью. Поэтому важно предложить возможность получать на упрощённых условиях и на тех же основаниях кредитные отпуска и в дальнейшем», — объяснил председатель правления Союза банков Эстонии Эрки Килу.

Эрки Килу. Источник: lhv.ee

 

Порядок предоставления кредитных отпусков касается, прежде всего, приостановление выплат по основной части кредита путём изменения платёжного графика. На основании заявления клиента, срок выплаты кредита продлевают на продолжительность кредитного отпуска.

Согласно общим правилам предоставления кредитных отпусков предприятиям или частным лицам, пострадавшим от ЧП, договор на кредит должен быть заключён до 12 марта, на этом основании о кредитном отпуске можно ходатайствовать не позже 29 сентября. Для предоставления кредитного отпуска нужно обратиться в свой банк. Союз банков Эстонии советует попавшим в тяжёлое финансовое положение людям обратиться к персоналу банка обязательно до того, как образовались задолженности, чтобы найти как можно быстрее решение для предотвращения серьёзных проблем.

Как писал портал Tribuna.ee, некоторые банки пошли навстречу своим клиентам и при желании предоставляли кредитный отпуск даже на выплату процентов по кредитам.

*По состоянию на конец мая эстонские банки предоставили платежные отпуска 38 тысячам клиентов, из которых около 30 тысяч — физические лица. 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline