Коробейник: Стартапы в Эстонии процветают, но без россиян и украинцев не обойтись

Согласно статистике, в Эстонии стремительно растёт важность эстонского сектора стартап-компаний как работодателей. С чем это связано, какие специалисты наиболее востребованы и с какими проблемами приходится сталкиваться, порталу Tribuna.ee рассказал известный предприниматель, специалист в IT-сфере Андрей Коробейник.

655

В первом квартале этого года в стартапах Эстонии работников стало на 34% больше, чем в этот же период прошлого года. Крупнейшими работодателями в этой сфере стали компании Wise (1338 сотрудников), Bolt (1144), Swappie (519), Veriff (386) и Starship Technologies (237), говорится в пресс-релизе компании Startup Estonia.

По статистике Startup Estonia, в прошлом году в местных стартапах работало 28% иностранцев, 5% из них были гражданами ЕС, 23% сотрудников приехали из-за пределов Европейского союза. Из последних эстонские стартапы чаще всего нанимали работников из России (441), Нигерии (300), Украины (276), Индии (152) и Бразилии (111).

Как отметил Андрей Коробейник для портала Tribuna.ee, по количеству так называемых «единорогов» (фирм с оценкой как минимум в миллиард долларов США) на душу населения Эстония сегодня занимает первое место в мире. IT-сектор развивается быстро, и с каждым годом его доля в ВВП страны увеличивается.

«Но главной проблемой остаётся нехватка квалифицированной рабочей силы. Местные университеты не успевают покрыть потребности частного сектора, многие работники приезжают из-за границы. При этом Эстония остаётся не слишком удобной страной для приезжих. У нас не хватает детских садов и школ для детей иностранных работников, налоги на рабочую силу остаются высокими, эстонский язык для изучения довольно непрост. Главная проблема — квота примерно в 1300 иностранных работников в год, которая исчерпывается за первые несколько дней года», — пояснил Коробейник.

Однако недавние изменения законодательства, по словам предпринимателя, упростили привлечение иностранных рабочих для IT-фирм: теперь, чтобы нанять специалиста вне миграционной квоты, достаточно платить 1,5 средней зарплаты, а для стартапов — и вовсе 0,8 средней зарплаты. Коробейник надеется, что эти изменения помогут поддержать рост эстонского IT-сектора.

Специалистов из России и Украины могло бы быть больше

Андрей Коробейник считает, что работников из Украины, России и Беларуси в эстонских IT-фирмах не так много, как могло бы быть.

«Основная проблема — очень высокие налоги на рабочую силу в Эстонии. Работники IT-сектора на родине получают сопоставимую с эстонской зарплату из-за крайне низких налогов (тамошним фирмам они обходятся значительно дешевле). Сейчас, конечно, привлекательность Эстонии сильно выросла как для россиян, так и для украинцев, но россиянам очень сложно получить рабочую визу, а украинских мужчин из страны не выпускают. Женщин среди программистов всё ещё очень мало, хотя процент с каждым годом растёт», — сказал он.

Читайтие по теме:

«Нет талантов» — стартапы Эстонии озвучили самые насущные проблемы

Есть идея, но где взять деньги на стартап?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline