«Сверхскорости», полная электрификация и новые поезда — как преображается железная дорога

Эстонское правительство одобрило программу развития железных дорог до 2028 года, которая предполагает инвестиции в размере почти 900 миллионов евро, чтобы электрифицировать нынешнюю железную дорогу и поднять скорости в направлениях на Тарту, Нарву, Вильянди и Хаапсалу до 160 километров в час.

926

По словам министра экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Ааса, постоянное развитие железной дороги превращает рельсы в основу всей транспортной структуры страны, сообщает сайт Министерства экономики и коммуникаций.

«Число пассажиров в поездах возросло в два раза после выхода на линии новых поездов, и мы ожидаем от текущего десятилетия примерно такого же роста«, — сказал Аас.

К концу 2024 года в Эстонию прибудут шесть новых и более удобных поездов, с помощью которых можно будет обслуживать большее число пассажиров. Также можно использовать опцион, чтобы приобрести десять дополнительных поездов.

«В фонде модернизации для покупки ещё десяти поездов есть 90 миллионов евро, и эта сумма покрывает все связанные с доппоездами расходы. Нам нужно больше поездов, чтобы предложить более плотный график движения на электрифицированной железной дороге с более прямым сообщением«, — объяснил Аас.

Согласно планам развития принадлежащие Eesti Raudtee железные дороги должны быть полностью электрифицированы к 2028 году. Вместе с тем новая система управления дорожным движением должна быть создана на участках Таллинн — Тапа, Тапа — Нарва, Тапа — Тарту и Тарту — Валга, что позволит поездам преодолевать эти участки на более высоких скоростях. На тартуской и нарвской линиях в ходе электрификации железную дорогу сделают более прямой, чтобы пассажирские поезда могли преодолевать более длинные отрезки со скоростью 160 км/ч.

Министр отметил, что железнодорожное движение сближает города для пассажиров: к примеру, из Таллинна в Тарту в будущем можно будет добраться всего за полтора часа.

«Железная дорога — одна из лучших возможностей сократить использование автомобилей и число грузовиков на шоссейных дорогах. Исходя из программы развития транспорта и мобильности мы создадим пространство для движения, в котором человек сможет перемещаться на поезде с более высокими комфортом, безопасностью и скоростью, чем на других транспортных средствах«.

Помимо обновления существующих железных дорог, в плане развития учтено и строительство новых.

«Хаапсалускую железную дорогу до Рохукюла можно построить к 2026 году, если в ходе обсуждений госбюджета удастся найти дополнительно 80 миллионов евро. Отдельно от программы действий будем заниматься развитием Rail Baltica, чтобы иметь быстрое сообщение с Пярну, Ригой, а оттуда — с остальной Европой«, — добавил Таави Аас.

При создании Rail Baltica в Эстонии будет построено 14 остановок, которые обеспечат в дополнение к быстрому сообщению между Таллинном, Пярну и Ригой местное движение. Эти остановки: Юлемисте (Линда), Ассаку, Луйге, Саку, Куртна, Кохила, Рапла, Ярваканди, Кайсма, Тоотси, Урге, Пярну, Сургу и Хяэдемеэсте.

Читайте по теме:

«Мы были вынуждены» — цены на железнодорожные поездки возрастают

Железная дорога в Хаапсалу: музейные поезда передвинут ради настоящих

Ночные поезда Таллинн — Берлин и не только: идея нашла поддержку

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline